За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя

16 вагонов «Провансаля» в месяц

Сегодня сложно представить кировскую семью, на столе у которой нет майонеза, горчицы или кетчупа. А продукция Производственного холдинга «Здрава» настолько разнообразна, что с ней легко удаётся творить на кухне кулинарные шедевры. Об интересных продуктах компании и традициях производства — Василий Савиных, генеральный директор компании «Здрава»

MADE IN VYATKA

Нашей первой продукцией, выпущенной 30 октября 1973 года, был кулинарный жир «Белорусский». С этой даты предприятие начинает свой исторический отсчёт. Спустя два года впервые в Кировской области началось производство майонеза — это ещё одна важная страница нашей истории. Классический майонез «Провансаль» выпускался в стеклянных банках. Мы до настоящего времени стараемся сохранить традиционный вкус полюбившегося кировчанам классического «Провансаля» и производим его строго по ГОСТ.

И, конечно, не могу не отметить 2011 год, когда мы перестали быть «Маргаринкой» — Маргариновым заводом, а стали Производственным холдингом «Здрава». И это был не просто ребрендинг. Мы поменяли подход к производству и прекратили выпускать маргарин, так как он перестал быть интересен потребителю в той степени, как это было в прежние годы.

Знают наших

Продукция нашего завода пользуется спросом далеко за пределами Кировской области: майонез, кетчуп, горчицу от «Здравы» любят в самых разных регионах России: от Москвы и до Урала. К примеру, Татарстан предпочитает нашу горчицу «Русская». Интересно, что эта горчица стала лучшей в программе «Контрольная закупка».

С уверенностью могу сказать, что мы занимаем лидерские позиции по производству масложировой продукции в Кировской области. Так как мы выпускаем любимый многими продукт, доступный по цене и высокий по качеству. Стараемся придерживаться того вкуса, который полюбился покупателям и пользуется спросом. Продукцию «Здравы» знают и за рубежом. У нас были отгрузки в Германию, Белоруссию, Казахстан и США.

Яркие новинки и MAZIK

Сейчас на предприятии работают порядка 330 человек. А в месяц выпускается более 1000 тонн только классического «Провансаля». Только представьте: это 16 железнодорожных вагонов! Недавно мы обновили линейку и выпустили соусы «Сливочно-чесночный», «Горчичный», «Лисички со сметаной», «4 сыра», «Цезарь» и для любителей здорового образа жизни — «Веган». В этом году начали производить молодежный MAZIK в яркой упаковке, который отличается своей рецептурой. Сегодня уже есть задумки и наработки по выпуску совершенно нового продукта в 2022 году.

 zdrava.com

 zdravalike

 zdrava_kirov

Комментарии