За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Тоже бизнес

Выводим компании на федеральный уровень

Как масштабировать бизнес и вывести компанию на федеральный уровень — Никита Пестов, основатель компании «Свой бизнес»

Опыт и знания

Несколько лет назад мы с партнёром развивали свою франчайзинговую сеть и открыли более 30 представительств по всей стране. Тогда поняли, что мы действительно умеем делать франшизы. Так появилась идея оказывать услуги по масштабированию бизнеса предпринимателям. С тех пор прошло чуть больше 2 лет. И за это время мы вывели на федеральный уровень больше 25 компаний из Кирова: упаковали их под франшизы и продали больше 700 раз по всей стране!

Мы разрабатываем франшизы по всем пунктам: создаём концепцию, финансовую модель, брендбук, фирменный стиль, товарный знак, разрабатываем презентации, сайт, прорабатываем юридический блок. И подводим это всё под федеральные стандарты, чтобы компания легко могла работать на уровне страны и таможенного союза.

Уже упакованную франшизу мы продаём. Далее выстраиваем маркетинговую стратегию, настраиваем рекламу и помогаем сопровождать эту франшизу нашими технологиями и инструментами. Мы заинтересованы, чтобы франчайзинговая сеть работала, развивалась и приносила прибыль. Поэтому мы вкладываемся в развитие брендов наших клиентов.

Например, недавно мы вывезли 10 компаний в Москву на самую авторитетную выставку франшиз в Евразии BUYBRAND, на которой свои стенды представили более 150 крупнейших брендов, в числе которых «Пятёрочка», Fix Price и другие. Выставку посетило более 30 тысяч человек. И многих заинтересовали как наши клиенты, так и мы как компания, упаковывающая и масштабирующая бизнесы.

Среди наших клиентов из Кирова такие компании, как «Полезный юрист» (60 представительств по стране), «Домашний родник» (около 80 проданных франшиз за 5 месяцев), «Телебабушка», Realty Group, «Альянс-строй» и другие.

Причём сейчас мы масштабируем компании не только из Кирова. Мы вышли на федеральный уровень, открыли представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ижевске и уже ведём переговоры с крупными федеральными брендами.

Франчайзинг vs корпоративная сеть?

Масштабировать бизнес можно двумя путями — через развитие корпоративной сети или через франчайзинг. Раньше открыть корпоративную сеть было проще. Сейчас, в условиях постоянно ускоряющегося мира, это сопряжено с рядом рисков и сложностей. Во-первых, потому что это очень медленная модель: найти офисы, персонал, отладить менеджмент и контроль на местах. Это долго. Во-вторых, очень затратно. В открытие филиалов нужно вкладывать свои деньги, зачастую просто выдёргивая их из оборота.

Франчайзинг — более реактивный путь развития и масштабирования бизнеса. Здесь не нужно больших вложений. Важно только грамотно упаковать франшизу. А дальше франчайзи становится smart-инвестором в ваш бизнес, даёт своё время и деньги в обмен на вашу действующую модель и опыт. Этот человек вовлечён в развитие дела, заинтересован в продвижении.

Когда ты сам строишь свою сеть, ты один смотришь в направлении развития бизнеса, а когда у тебя есть, скажем, 50 или 80 франчайзи, то в сторону развития уже смотрите ты и ещё 50-80 предпринимателей. 

Именно поэтому франчайзинг сегодня набирает обороты. И я скажу больше: тот, кто сегодня не делает франшизу, будет жалеть об этом. Потому что каким бы сильным игроком ты ни был на рынке своего региона, тебя может подкосить или новый конкурент, который предложит что-то более свежее, или кризис.

А когда ты развиваешь франчайзинговую сеть, ты становишься некой управляющей компанией с филиалами по стране. У тебя есть буфер времени и финансов, чтобы в случае непредвиденной ситуации перестроиться.

  • Бизнес под франшизу

В принципе, под франшизу можно упаковать любой бизнес. Есть несколько базовых вещей, которым он должен соответствовать.

  • Бизнес приносит прибыль

Важно, чтобы дело приносило хотя бы 100 тысяч ежемесячно. Иначе какой смысл его масштабировать? Если бизнес не приносит прибыль вам, почему он заработает у франчайзи?

  • Бизнес на рынке не меньше года

Бессмысленно упаковывать во франшизу стартапы. Чтобы развивать модель, она должны быть отработана, должна показать свою эффективность и результативность. Для этого нужно продержаться на рынке минимум год.

  • Владелец бизнеса хочет развиваться

Желание человека развиваться и масштабировать своё дело — ключевой фактор. Предприниматель должен верить в свой бизнес, быть вовлечённым в процесс. При этом не бояться выходить на другие рынки и нести ответственность перед франчайзи.

Мы чётко позиционируем, что франшиза — это не заработок на паушальных взносах. Франчайзи — это партнёр. Он покупает франшизу, работает, бизнес приносит ему деньги, и он платит роялти. Это ответственная и, действительно, рабочая и выгодная для всех схема

Выгодное сотрудничество

«Свой бизнес» — компания, которая уже вывела местные бизнесы на федеральный уровень. У нас есть опыт, знания и понимание, как и что нужно делать, чтобы масштабировать практически любой бизнес.

Наши услуги привлекательны для предпринимателей. Мы рассматриваем бизнес, находим его «фишки», то, что отстроит его от конкурентов. Упаковываем в соответствии с федеральными стандартами.

И очень важно! Упакованную франшизу мы продвигаем и продаём за свои бюджеты, не берём денег с предпринимателя. Мы сами рискуем, вкладывая в каждый бизнес от 500 до 1,5 млн рублей. Наша выгода — роялти с прибыли. Поэтому и мы, как сам франчайзёр и его франчайзи, заинтересованы в том, чтобы бизнес развивался, дорожим своей репутацией, сохраняем и приумножаем её.

 ул. Молодой Гвардии, 57А

 8 (912) 724-11-06

 nikitapestovvv

 svbiz.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments