За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Тоже бизнес

Франшиза — как инструмент быстрого роста

Как понять, что пора масштабировать своё дело, — Никита Пестов, основатель центра развития франчайзинга «Свой бизнес»

Сигнал к росту

Растущий рынок — это громкий сигнал к тому, чтобы упаковывать бизнес во франшизу. Есть люди, которые работают в растущем рынке (доставка еды, фэшн-индустрия и другое), у них неплохо идут продажи в их городе. Но по каким-то причинам они ограничивают себя в росте дохода, отказываясь от масштабирования.

Франшиза — это выход на другие города, на всю страну. Это возможность роста за счёт других предпринимателей, которые становятся вам надёжными партнёрами. Через франшизу ваш бренд перестаёт быть местечковым, становится федеральным. А вы увеличиваете свой доход за счёт роялти с проданных франшиз.

Удачная франшиза

Яркий пример стремительного роста через франшизу — Марк Рыболовлев, владелец двух франчайзинговых сетей. Он начал активно развивать франшизу торговли на Wildberries и предложил нам сотрудничество. Мы доупаковали его франшизу, провели по ней вебинары, запустили рекламу, написали учебный курс по запуску франчайзи и их сопровождению. Продаём её уже 3 месяца, и за это время продали уже 15 франшиз.

Когда мы только узнали о продукте Марка, были сомнения. Рынок перегрет, сотни псевдо-экспертов предлагают интернет-курсы по продажам на Wildberries за 10-15 тысяч рублей. И в эти обучения многие уже просто не верят. Поэтому, чтобы проверить продукт, мы попросили у Марка тестовую франшизу, на которой за два месяца сделали оборот 2 млн рублей. Поняли, что это работающий бизнес, который можно предлагать клиентам.

Это франшиза — не просто пункт выдачи. Компания Марка помогает выстроить кабинет на Wildberries, подобрать правильные товары, сделать для них рекламу. Уникальность в том, что франчайзи не привязан к одному товару, у Марка много различных поставщиков по всей стране, ондаёт и обучение, и организацию логистики, и маркировки товаров, и отправки через свой фулфилмент. В этой франшизе есть даже гарантия окупаемости: в договоре прописано, что если владелец франшизы не выведет франчайзи на миллион за 3 месяца, то он полностью возвращает деньги.

Маркетплейсы — это тренд. Если взять статистику, то на Wildberries количество сейлеров в этом году превысило 300 тысяч. В том году, для сравнения, продавцов было в 2 раза меньше — 150 тысяч. А объём продаж вырос в 3 раза!

Как определить объём рынка

Объём рынка можно измерить количеством транзакций. Если транзакции растут не только в моменте, но и видна перспектива дальнейшего роста, — это хороший показатель. Значит, можно смело строить франшизу, конкурировать с федеральными брендами и мировыми компаниями.

Начинайте масштабироваться сейчас, выходите из ремесленничества в крупный бизнес. Если этого не сделаете вы, сделает кто-то другой.

Не знаете с чего начать? Приходите за консультацией!

 ул. Молодой Гвардии, 57А

 8 (912) 724-11-06

 nikitapestovvv

 svbiz.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments