За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя

Натуральная продукция к вашему столу


Идём за покупателем

Предприятия «Нолинский хлеб» и «Смак» существуют с момента появления Нолинского райпо, то есть уже более века. В 2024 году им исполнится по 110 лет. Почти все эти годы они входили в состав райпо. В 2008 году их выделили в отдельные ООО, но у Нолинского райпо сохранилось 100% учредительства.

Конечно, в последние годы ассортимент продукции предприятия значительно вырос. Раньше «Нолинский хлеб» выпускал 3 основных наименования — дарницкий, пшеничный, батон. Сейчас это и крупяные хлеба, и диетические. Расширился ряд кондитерки: кроме пряников, теперь мы выпускаем разные виды печенья, сдобу.

Что касается «Смака», тут у нас широкая линейка выпечки, а также продукция салатного, мясного, кондитерского и рыбного цехов. Начинали с отдельных видов выпечки, сейчас расширили линейку, появились полуфабрикаты — пельмени, котлеты. Именно то, что сегодня востребовано, потому что у современной хозяйки не очень много времени на готовку.
Словом, у нас есть всё, чтобы на прилавках наших магазинов был богатый выбор. И чтобы покупатель всегда мог найти что-то для себя.

Кормим хлебом соседние районы

На 2 предприятиях в месяц мы выпускаем до 80 тонн хлеба и хлебобулочной продукции, 6-8 тонн кондитерских изделий, до 2 тонн мясной продукции, 300-400 кг копчёной рыбы, 1-1,5 тонны солёной рыбы, 5-6 тонн полуфабрикатов. Большую часть продукции реализуем в своих торговых сетях, часть отправляем в соседние районы и Киров. Своим хлебом и мясными полуфабрикатами мы кормим Немский, Сунский, Кумёнский и Уржумский районы, Лебяжье.

Спрос высокий, потому что мы гарантируем качество продукции. Мы стоим за натуральность и работаем только с проверенными поставщиками сырья: мясо нам поставляет Увинский мясокомбинат, муку получаем из Перми. Мы не мечемся от одного поставщика к другому, выбираем их тщательно, анализируем всё, проводим анализы сырья в своей лаборатории. Вкус хлеба полностью зависит от сырья: его влажности, кислотности, других характеристик. И он должен быть постоянным. Поэтому наши поставщики делают под нас муку — нужного помола, зернового состава.

Конкуренция — стимул к развитию

Сейчас, когда активно развиты федеральные сети магазинов, нужно ещё более внимательно прислушиваться к покупателю. Предугадывать их потребности и отвечать им — единственный способ выдержать конкуренцию. Поэтому мы стараемся держать связь со своим потребителем. Проводим анкетирования, выставки-продажи с дегустациями. И на основании результатов что-то меняем, что-то добавляем.
Популярен здоровый образ жизни и правильное питание — добавили диетическую продукцию. Есть спрос на полуфабрикаты — расширили эту линейку.

Плюс делаем ставку на натуральность продукта. Стоимость получается чуть дороже, но покупатель знает, за что платит, — за вкус и качество.
В сети магазинов Нолинского райпо стараемся держать широкий ассортимент, представлять местную продукцию. Это ценит покупатель. И выбирает нас.

Основа успеха — крепкий коллектив

Очень горжусь людьми, которые у нас работают. Кадры — это основа всего. Причём речь как о рабочих профессиях, так и о руководящем составе. Каждый — на вес золота. Каким бы сильным ни было предприятие, как бы ни развивалось стабильно финансово и в материально-техническом плане, без хороших кадров не будет ничего.

Конечно, как на многих предприятиях, у нас есть проблемы, людей не хватает. Производство хлеба — ответственный процесс. Просто человека с улицы сюда не поставишь. Нужно длительное время, чтобы узнать всё, изучить нюансы.

Поэтому я очень благодарна тому костяку коллектива, который сложился с годами. Это люди, болеющие за своё дело и готовые закрыть любые задачи. Когда не хватает людей на производстве, выходят все специалисты, заведующие, директора. Они начинали свой карьерный путь с пекарей, тестоводов, поэтому на практике знают, как выпекать хлеба.

Вот в таких кадрах — секрет успеха! В людях, преданных своей работе, своему предприятию. Только с такими можно выдержать и сложные времена, и конкуренцию. И дальше вести предприятие к процветанию!

 

Комментарии