За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Тоже бизнес

Потеряй меня, если сможешь

Снежана Перминова

Дата рождения: 05.12.1978 г.

Образование: Лицей педагогики, экономики и права, МГЭИ.

Карьера: 1998 г. — ООО «Чистая вода» (Нижневартовск), 2006 г. — RNTI media group, менеджер, 2010 г. — ТМ «Нетеряшки», генеральный директор.


— С 2010 года я не оставила в магазине ни одной перчатки, — Снежана Перминова, директор ТМ «Нетеряшки»

Без затрат на варежки

— Мой маленький сын постоянно терял варежки в детском саду, приходилось покупать одни за другими — на это можно было даже заложить отдельную строку в семейный бюджет. Что скрывать, и сама «маша-растеряша»: частенько оставляла перчатки в магазине, на улице...

Пришивать резинки? Не эстетично. Так и пришла идея разработать аксессуар из эластичной тесьмы и клипсы, который аккуратно крепился бы на варежку. Завертелось-закрутилось — запатентовали свое изобретение и решили открыть собственное производство.

Авторские права оформляли в течение года, документ обошелся около 20 тысяч рублей. Свидетельство о регистрации торговой марки стоило 70 тысяч рублей. Но, уверена, траты оправдывают себя — это капитал, который можно продать. К примеру, бренд Coca-Cola сейчас стоит миллиарды долларов.

Однажды патент уже пригодился: был случай в одном из городов, когда хитрые клиенты решили изменить упаковку, переименовали «нетеряшки» в «держатели для варежек», сделали свои фотографии, разместили рекламу — решили подзаработать. К счастью, мы достаточно быстро обнаружили в Интернете их активность и предъявили свои условия: рекламную кампанию убрать, оригинальное название вернуть и стать дилером. Но «воришки» вмиг испугались, свернув незаконную продажу.


Все может интернет

Наш бизнес стартанул с 200 тысяч рублей. 58 из них получила от центра занятости, около 100 вложил друг, остальные — собственные накопления. Вложили деньги в материалы, оргтехнику, оплатили создание интернет-магазина и фирменного стиля.

Первую партию «нетеряшек» — 200 штук — решили сшить в ателье. Но готовые изделия продавали тяжело — около 2-3 месяцев. Люди не понимали, зачем тратить деньги на аксессуар, если можно по старинке пришить к варежкам резинку

Мало кто из магазинов соглашался взять даже пробную партию — сомневались в успехе товара.

Тогда мы решили пустить в ход интернет-уловки: инновационный продукт легче продвигать в сети, главное, знать инструментарий: контекстную рекламу, YouTube.

После открытия своего интернет-магазина бизнес пошел в гору — появились клиенты по всей России: из Ростова-на-Дону, Читы, Кемерова, Новосибирска, Владивостока, Москвы...

В прошлом году начали экспортировать «нетеряшки» в Белоруссию и Украину. Но сейчас объемы поставок в другие страны все же остаются небольшими — высоки таможенные расходы.

Производство за один день

Постепенно ателье города начали отказываться от наших заказов: объемы резко возросли, а отшивать аксессуары в массовке не совсем выгодно, все оборудование нужно было настраивать только под наш заказ. Тогда в течение двух недель мы открыли свой цех: нашли помещение, за один день закупили машины, поставили, настроили — на следующее утро уже работали девочки-швеи.

Сегодня в штате около 10 человек, коллектив не менялся с 2010 года. В сезон привлекаем молодых мамочек на подмогу. Он получается коротким, но интенсивным, иногда самим приходится работать круглосуточно. Горячая пора начинается в августе и заканчивается в конце февраля. Затем занимаемся подготовкой, отшиваем изделия на склад, покупаем материалы.

В первый год мы продали около 10 тысяч «нетеряшек», во второй — 23 тысячи. В этот раз планируем повторить предыдущий успех.

Переезжаем в Китай

Эластичную тесьму и металлические клипсы для «нетеряшек» закупаем в Москве, мех — на предприятиях Кирова, а пластиковые клипсы — на заводе в Китае. Последнюю деталь нигде в России не изготавливают — пришлось выходить на азиатского производителя.

Через посредника договорились о прямых поставках из Поднебесной: клипсы там делают специально для нас, эксклюзив по сути. Периодически бывают проблемы со сроками поставок, которые срываются из-за таможенных барьеров в России.

В целом же китайцы быстро трудятся и выдерживают высокое качество. В наших планах — перенести все производство в КНР, это удешевит конечную стоимость продукта, уже сейчас 80% его сосредоточено там.

«Где второй?»

Мы работаем не только для малышей, все чаще обращаются и женщины (особенно в возрасте 50 лет), среди мужчин — обычно любители рыбалки и спорта.


В этом сезоне будем развивать новые продукты. Первый — варежки-нетеряйки, которые можно не снимать, а носить в виде манжета. Второй — носки — Couple socks — разработка предпринимателя из Северодвинска. Пластмассовая кнопка позволяет скрепить носки в пару и больше не задаваться вечным вопросом — «Где второй?». Особо не надеемся, что мужчины заинтересуются новинкой, им-то все равно, какие носки надевать — в их гардеробе в основном все черные. А вот женщины оценят: чтобы не сортировать пары до и после стирки.

Комментарии

1426925390
Рустем Садыков 18 Сен 2013 в 19:56 #2
Интересная и перспективная бизнес-идея!
Nasty
Анастасия Русских 13 Сен 2013 в 18:03 #1
удивило то, что такую простую, известную с детства вещь еще никто до вас не запатентовал)
comments powered by HyperComments