За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
B2B

Налоговая «тайна»

О том, как налоговые претензии в 5 млн рассыпались до 15 000 рублей, — рассказывает Андрей Костин, налоговый адвокат

с 5 миллионов до 15 тысяч

— Я люблю статистику, а она говорит о том, что в России порядка 90% налоговых споров решаются не в пользу бизнеса. В то же время за 2019 год мною не проиграно ни одного налогового спора. На сайте Арбитражного суда есть информация о том, что пять недавно оконченных налоговых дел решены в пользу клиентов. Расскажу подробнее об одном из них № А28-7025/2019. Налоговая доначислила налоги расчетным путем, хотя имела в распоряжении почти все документы фирмы. Но это еще не самое страшное…

Инспекция основывала свои расчеты на финансовых показателях аналогичных налогоплательщиков — неких 3-х фирм, название и ИНН которых не сообщила. Данная информация не была раскрыта налоговиками ни в ходе выездной проверки, ни при обжаловании решения в УФНС по Кировской области, ни в суде в течение полутора лет. Сотрудники инспекции ссылались при этом на налоговую тайну, использовали и другие многочисленные доказательства.Убедить суд было достаточно сложно. Кроме более десятка письменных пояснений, пришлось использовать заключения специалиста, дилерские ответы и многое другое.

В итоге суд отменил решение инспекции, счел права налогоплательщика нарушенными, так как, не зная наименования и ИНН аналогичных организаций, он был лишен возможности предоставлять объяснения по данным фактам.Налоговые претензии с 5 млн руб. были сокращены до 15 тысяч. Если у вас возникли проблемы с налоговой, не отчаивайтесь, а обращайтесь к узким специалистам. Только они могут помочь вам.

27-10-2020

офис в БЦ «Киристалл»:
г. Киров, ул. Профсоюзная, 1, оф. 1302
8-912-363-44-68, (8332) 444-246
kostinkostin2008@mail.ru

 

Комментарии

comments powered by HyperComments