За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Бизнес в разрезе

Изобретаем для вас

Интеллектуальная собственность на каждый проект полностью переходит к заказчику, — Константин Шитов и Алексей Воронин, руководители ТИПЭД Инжиниринг, рассказали о работе конструкторского бюро

Подготовим всё, что необходимо заказчику

— Основное направление нашей деятельности — разработка нестандартного оборудования. Наша задача как компании — дать клиенту готовый комплект технической и конструкторской документации, с которой он сможет пойти на производство.

Мы подготавливаем комплект чертежей, моделей, а также делаем расчет прочности, чтобы конструкция выдерживала нужные нагрузки — всё, что необходимо заказчику, согласно его техническому заданию. Интеллектуальная собственность на каждый проект по окончании нашей работы над ним полностью переходит к заказчику.

От технического задания до испытаний

Каждому нашему клиенту мы помогаем грамотно составить техническое задание, поскольку на данном этапе происходит формирование понимания, чего он хочет и какой ожидает результат. От этого зависит вся дальнейшая работа. Дальше мы начинаем искать различные идеи и варианты реализации проекта, составляем эскизы, схемы принципов работы. По окончании этого этапа мы снова всё согласуем и утверждаем это с заказчиком.
Далее начинается этап разработки 3D-модели оборудования или станка. Мы смотрим, всё ли хорошо с точки зрения конструктивных особенностей, следим за тем, чтобы не было никаких препятствий для подвижных элементов изделия, а также за тем, чтобы оно четко выполняло свои функции. Снова согласуем. Если требуются какие-то дополнительные расчеты на прочность или что-то другое, производим их.

Следующий этап — подготовка комплекта конструкторской документации. По его завершении чертежи поступают на завод, где данный проект изготавливают и собирают. После сборки происходит пусконаладка и первые испытания.

Личный контроль каждого этапа производства

В настоящее время в штате компании два инженера-конструктора, а также со многими работаем в удаленном режиме. Это связано с многозадачностью каждого проекта. Для проектов иногда требуются специалисты из различных научных областей (пневмопривод, электроника и т.п.). Однако удаленная работа не всегда удобна, поэтому сейчас ведем работу над формированием полноценного конструкторского отдела с необходимыми сотрудниками в ключевых направлениях промышленности.

Каждый проект сильно растянут в части производства, и от момента заключения договора до момента его закрытия может пройти от месяца до года. Как правило, больше всего по времени занимает стадия производства, когда ты ждешь доставки или изготовления некоторых комплектующих.

Как разработчики, мы обязаны гарантировать, что наша разработка в дальнейшем будет работать корректно, поэтому мы лично контролируем каждую стадию производства. Ответственность за закупку комплектующих заказчик может как взять на себя, так и возложить на нас. Так или иначе мы производим все соответствующие расчеты, чтобы потом не было никаких неприятных последствий.

Процесс расчета прочности

Мы можем создать прототип

На данный момент мы ведем работу по трем направлениям: конструкторское бюро, лазерная резка и 3D-печать. Все эти направления — взаимодополняющие. Благодаря этому мы можем создать прототип будущего механизма и посмотреть, как он будет работать, и проработать конструкцию. Что касается лазерной резки, мы работаем с такими материалами, как акрил (оргстекло), монолитный поликарбонат, фанера, кожа, картон, тонкая резина, металл: черная или нержавеющая сталь.

Направление 3D-печати также плотно связано с нашим основным направлением, потому что часто случается, что поломалась какая-то деталь в механизме, которую нигде отдельно не купить. В таком случае заказчик приносит нам образец, по которому мы создаем 3D-модель и проводим расчеты по требованиям к изготавливаемой детали. Если это, например, шестеренка, то мы смотрим, в каких условиях она работает — в агрессивных или умеренных, и выбираем подходящий материал, а также тип печати.

На данный момент у нас есть печать по технологии FDM (послойное наплавление пластика) и фотополимерная печать. Второй тип печати более точный и дорогой.

От 3D-модели — к готовому изделию

Будущее за 3d-печатью

Мы совершенствуем каждое из наших направлений. В процессе — наработка производственной базы и расширение конструкторского отдела.
Направление лазерной резки мы переведем в отдельную компанию и зайдем с ней в массовый сегмент.

В планах также поделить данное направление на 2 потока: массовый, по упаковке из дерева, и интернет-магазин с подарками и сувенирами.
Что касается 3D-печати, то мы ведем работу по созданию центра прототипирования, ведь так или иначе за этим — будущее. Со временем 3D-печать будет становиться качественнее, точнее и доступнее.

Если у вашего бизнеса есть нерешенные технические или производственные задачи, вопросы в части автоматизации производственного процесса, мы всегда можем проконсультировать вас, а также оказать помощь в составлении грамотного технического задания.

10-05-2020

45-15-97
tpad_eng@mail.ru
tpad-eng.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments