За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Бизнес в разрезе

Супермаркет по-домашнему

Наша задача — сделать экопродукты доступнее, — Максим Россохин, совладелец магазинов фермерских продуктов «Зеленый угол»

Хлеб прямо из печки

— Готовы ли вы экономить в ущерб своему здоровью? Однажды я задался таким вопросом — понял, что не хочу кормить себя пестицидами и антибиотиками. Но даже купить настоящее фермерское мясо в Кирове оказалось сложно — и мы с партнером решили организовать магазины натуральных продуктов. Так в ноябре 2015 года появилась сеть «Зеленый угол» — пока у нас всего лишь две торговые точки, но уже в этом году мы планируем расширение.

До основания магазина я работал в сельскохозяйственной сфере, и потому, потенциальные поставщики были мне знакомы. Но, к моему удивлению, на предложение реализовать их продукцию, многие отвечали отказом — мол, я хочу купить слишком дешево. Поэтому не весь товар в наших магазинах местный — есть продукты из соседних регионов, Марий Эл и Татарстана, и даже дагестанский урбеч, паста из протертых орехов.

Помощь в подготовке документов, организации процесса упаковки, доставка — мы готовы во всем помочь фермеру. Все делается для того, чтоб максимально свежий продукт скорей поступил в продажу. Цель не столько в том, чтобы заработать деньги, сколько повысить качество своей жизни и окружающих нас людей. Одна из важных составляющих нашей идеологии — сделать экологически чистые продукты доступными для всех, хотя они дороже в закупе, чем продукты массового потребления.

Даже ложка стоит

Потребитель не готов платить больше, если не понимает выгоды для себя. Для этого мы устраиваем дегустации, промо-акции новых продуктов. Вкус покупателя, привыкший к усилителям и добавкам, не сразу принимает натуральный аромат, запах и консистенцию — это нужно попробовать, прочувствовать. Да, цена за литр настоящего молока достигает 100 рублей — но это натуральный продукт, в стеклянной упаковке, который испортится через 3-4 дня. Густая жирная сметана, хлеб с хрустящей корочкой, свежее мясо — все продукты проходят санитарный контроль, у всех поставщиков есть необходимые документы.

Обеспечим всем необходимым

Конкуренция на рынке фермерских продуктов мала — снизить цену на них невозможно, закупочная стоимость высока, и мало кто рискует заходить на рынок с дорогим товаром, особенно в кризис. Но, как показывает практика, упадок экономики не особенно влияет на желание людей питаться натуральными продуктами — если человек знает цену своему здоровью, он не станет наносить ему вред добавками, красителями и консервантами. В планах — расширить ассортимент продукции нашего магазина до уровня всех необходимых товаров, все же за некоторыми, например, за соусами, приходится заходить в обычный супермаркет.

Я питаюсь только натуральными продуктами — и могу с уверенностью сказать: многих болезней можно избежать, лишь изменив концепцию питания. Ты — то, что ты ешь. И питаться натуральными продуктами — это не дорого, это правильно. Кстати, они гораздо лучше насыщают организм, меньшим количеством пищи. Так что не только хорошее пищеварение, отличное настроение, но и здоровая стройность вам обеспечены!

22.03.2016

Март 2016 №3 (88)

Комментарии

comments powered by HyperComments