За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
События

Деревообработка в режиме "авто"

Дмитрий Мороз — о новых трендах в сфере деревообрабатывающего оборудования в рамках выставки «Автоматизация погонажных производств» 

Комплексные решения

Выставка «Автоматизация погонажных производств», которая проходила в Кирове 18-20 марта, стала настоящим всероссийским форумом представителей лесной индустрии.

— Какова была главная идея выставки?

— Сейчас за счёт кооперации с нашими партнёрами мы можем представить заказчикам комплексные решения по автоматизации всех составляющих деревообработки, включая упаковку и переработку отходов лесопильных производств. В рамках выставки мы охватили целый ряд направлений от первичной переработки древесины до технологических решений по более глубокой переработке. Например, представили линии по сращиванию, которые предполагают использование сложного высокотехнологичного оборудования.

Наша выставка ориентирована в первую очередь на профессионалов: руководителей, технологов, механиков, инженеров, которых мы персонально пригласили для того, чтобы они могли ознакомиться с предлагаемыми техническими решениями. И уже первый день, когда мы приняли представителей 100 компаний, подтвердил эффективность концепции. Такой подход позволил сосредоточится на действительно важных для нас и наших партнёров и клиентов аспектах бизнеса.

— Почему вы решили провести всероссийскую выставку именно в нашем городе? Насколько это решение оправдало себя?

— Решение провести выставку в Кирове показало свою эффективность. Здесь мы смогли представить наиболее широкий спектр нашего оборудования не просто в виде иллюстраций и плакатов, а в металле. Для профессионалов это очень важно: почувствовать мощь техники, подробно рассмотреть отдельные узлы и агрегаты, оценить их надежность, долговечность, ремонтопригодность.

Наш город находится в центре огромного куста деревообрабатывающих производств. Это не только деревообрабатывающие предприятия из нашего региона, это Вологодская, Архангельская, Костромская, Нижегородская области, Пермский край, Коми, Татарстан. Плюс в Киров приехали наши действующие и потенциальные партнеры с Северо-Запада, из Сибири и Дальнего Востока. Все они подтвердили, что это было правильное решение.

Всплеск спроса

— Повлияло ли распоряжение президента о запрете на экспорт необработанного леса на интерес к продукции «Пилотехники», на спрос?

— Я могу констатировать абсолютно позитивный эффект решения по ограничению вывоза необработанной древесины. Оно вызвало настоящий всплеск спроса со стороны деревообрабатывающих предприятий. Сейчас мы загружены заказами примерно на 7 месяцев.

Рост спроса продолжается, и это подтверждает сегодняшняя выставка. Здесь собрались люди с предметным интересом. Они действительно хотят создавать новые или переоснащать действующие производства, так как понимают, что сейчас глубокой переработкой древесины нужно заниматься именно в России.Отрадно, что использование нашей техники при создании новых производств имеет не только чисто экономический эффект. Развитие деревообработки позволяет в буквальном смысле вернуть жизнь в небольшие города, райцентры и посёлки, где вся жизнь сосредоточена вокруг леса. И если раньше было выгодно вывозить кругляк, то сейчас ситуация там меняется коренным образом. Наше точное, технологичное оборудование позволяет создавать там рабочие места для высококвалифицированных профессионалов.

Ориентация на переработку в России

— Насколько долгосрочным будет этот позитивный эффект? Создаёт ли он стимул для дальнейшего развития машиностроения, для расширения вашего бизнеса?

— Полагаю, что мы имеем дело с новым долгосрочным трендом. Ориентация на переработку в России ставит новые задачи перед представителями лесной сферы. Повышается общий уровень требований к продукции лесопиления, к глубокой переработке древесины. Следовательно, возникает долгосрочная потребность в обновлении оборудования уже действующих производств.

Это спрос на годы вперёд. А мы умеем создавать такое оборудование, оборудование действительно мирового уровня. Сейчас мы активно перевооружаем собственное производство. Закупаем новые высокоточные станки. Это позволяет не только расширить производственные возможности по действующей номенклатуре, но и создаёт предпосылки для появления в нашей линейке новых, более сложных видов деревообрабатывающего оборудования.

Кроме этого, для профессионалов лесной отрасли важно наличие комплексных решений, когда один поставщик отвечает за комплектацию всей производственной линии. «Пилотехника», совместно с нашими партнерами, делает такие комплексные предложения по автоматизации деревообработки. Именно это мы продемонстрировали, а наши партнёры смогли оценить в ходе этой выставки.

29-04-2021

+7 (8332) 70-42-73, 70-40-70

ул. Производственная, 39а

info@stanki43.com, om43@bk.ru

 

Комментарии

comments powered by HyperComments