За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Дискуссия дня

Чего боятся топ-менеджеры госкомпаний, упорно скрывая свои доходы? (Дискуссия дня)

Топ-менеджеры подконтрольных государству компаний добились возможности не раскрывать свои доходы перед общественностью.Официально за это больше всего радел глава ОАО РЖД Владимир Якунин, а также президент «Роснефти» Игорь Сечин.

Теперь вопрос решен: правительство внесло поправки, по которым руководители компаний с госучастием будут отчитываться только перед ним. Публиковать данные в СМИ обязаны лишь топ-менеджеры некоммерческих и бюджетных организаций, госкорпораций и компаний, на 100% принадлежащих государству. Но юристы не видят правовых оснований для подобного разделения.

Как вы думаете, каковы все-таки основания для подобной поправки? Должны ли топ-менеджеры подконтрольных государству компаний публиковать свои доходы, как и остальные чиновники?

01.04.2015

Комментарии

Михаил
Михаил 15 Апр 2015 в 09:43 #3
Боятся, естественно, раскрывать свои истинные заработки. И это настораживает и очевидно дает понять, что оглашать нужно! Так что они неплохо устроились, добившись возможности не отчитываться.
Юрий Басманов
Юрий Басманов 13 Апр 2015 в 16:01 #2
Бояться, понятно, огласки своих не совсем законных доходов. Обязательно должны топ-менеджеры подконтрольных государству компаний публиковать свои доходы, как и остальные чиновники. Все, кто связан с бюджетными средствами, должны обнародовать свои накопления !!!
skosolapoff
Сергей Косолапов 09 Апр 2015 в 11:56 #1
Конечно, должны публиковать, потому что их зарплата - это наши деньги. Мне вот очень интересно, почему "сечиноякунины" получают огромные зарплаты, а закрывают год с отрицательными показателями. Что за эффективные менеджеры такие?
Государство в нашей стране - самый неэффективный собственник, самый неэффективный менеджер, зато коррупция настолько велика, что например, строительство 1 километра дорог обходится у нас в 10 раз дороже чем в "загнивающем" США.
Воруют в мире везде, но только у нас это делают нагло и безбожно, еще и на госслужбе или в госкомпаниях. В форме зарплаты.
comments powered by HyperComments