За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Дискуссия дня

Дискуссия дня: Хотели бы вы работать чиновником и управлять людьми?

В Богородском районе не могут найти главу администрации. Как стало известно кировским СМИ: желающих работать нет.

Прием заявок от соискателей был открыт до 21 мая, причем, по закону, желающих занять пост главы района должно было быть как минимум двое. Но не оказалось ни одного — ни одной заявки подано не было.


Поделитесь своими мыслями

Хотели бы вы работать чиновником и управлять людьми?


Свои комментарии оставляйте под публикацией

Источник фото Gazeta

23.05.2014г.

Комментарии

Багир Шарифов
Багир Шарифов 26 Май 2014 в 14:00 #4
Что должно произойти, чтобы я возжелал быть чиновником? Во-первых, это независимость от хозяйской кормушки и команд. Во-вторых, заточённые инструменты — это свод недвусмысленных законов. В-третьих, высокий уровень оплаты труда, в том числе вознаграждение за коэффициент полезного действия и достигнутый мною результат: рациональный (экономия) или разумный (финансовая выгода). В-четвёртых, ответственность — не солидарная, а субсидиарная (то есть моя личная, а не коллективная ответственность за результат работы). В-пятых, соц. пакет, пенсия и комфортные условия труда.

Но, конечно, я бы слукавил, сказав что меня нужно исключительно холить и лелеять. Безусловно, помимо мотивации — пряника, важен и стимул — кнут («стимул» — греч. слово — означает палку, которой пинали осла, если он не желал идти). Так вот как минимум необходимы такие стимулы как: дисквалификация, конфискация, лишение пенсионной перспективы за инсайт, взятки, пагубное действие и бездействие.

Иначе нет. Ведь я живу, а не прозибаю!

На самом деле чиновник — это наш с вами слуга. Слуга народа. Но я и сам по случаю даю волю работникам, и многие из них не в состоянии достойно это оценить. Они попросту берут это как должное. И если говорить о слуге, то я не сомневаюсь, что расторопный и умелый на вес золота. Вопрос лишь в том, почему их не аттестовывают, не обучают, не обменивают опытом, не контролируют и не выгоняют в конце концов. Такое ощущение, что все они родственники как минимум Медведева, если не Путина.

Я восхищаюсь чиновниками-профессионалами, равно как и учителями-профессионалами — ведь в таких условиях может работать либо безумец, либо бездельник.
valov
Юрий Валов 26 Май 2014 в 13:37 #3
Вряд ли... пока что стезя предпринимателя мне нравится больше, чем стезя чиновника. Я может и совместил бы 2 в 1, но по закону нельзя..
Оксана Савельева
Оксана Савельева 23 Май 2014 в 14:56 #2
Нет, вообще не хочу руководить людьми: наруководилась досыта в малых предприятиях или подразделениях. Если управленец не на самом верху — он становится «прослойкой для битья» и снизу, и сверху. Сверху — вышестоящее начальство в явном и неявном виде (федерального, окружного и областного уровня, например), снизу — рядовые граждане (в зависимости от меры испорченности руководителя: «чернь», «стадо баранов», «электорат», «простой народ» и иже с ними, ну вы поняли).

И, если за свои косяки отвечать неприятно, но надо, и ты понимаешь, что сам накосячил и пенять не на кого, то как действовать, когда ты просто выполняешь действующее законодательство, а для людей получается в итоге грустная фигня — совершенно неясно! Поскольку имею опыт принятия на себя ударов за совершенно чужие ошибки, скажу: приятного в этом ноль. И перед тем, кого подвел не ты (но кто перед тобой стоит), стыдно, и понимаешь, что сам не в состоянии ничего исправить вообще: ни бюджета, ни полномочий, ни правовых основ нет — «всё по закону»! На кой икс такой бред?

В идеале в чиновники должны попадать талантливые — вплоть до гениальности — управленцы, которые столь умны, что могут организовать компромисс между чаяниями рядовых жителей и требованиями «сверху». Да еще с готовой командой, которая способна сделать лидера всезнающим. Почему? Потому что беседы с жителями даже в городе показывают, что люди НЕ ХОТЯТ обращаться, скажем, к своим депутатам или к главе администрации: «Они сами должны знать все наши беды, а не мы им должны об этих бедах сообщать!» Ну что ты будешь делать-то...

...и в реальности во власть нередко попадают те, кто достаточно черств душой и в состоянии ЗАБИТЬ на чьи-то там расстройства, страдания, недоумения и возмущения. Ты такому скажешь: «У нас дорог нет, за что мы транспортный налог платим?» — а он тебе... #нувыпоняли. Или скажешь такому: мол, к врачу на прием не попасть за месяц, узких специалистов нет — а он тебе: «А надо вести здоровый образ жизни и не болеть!». Или ты ему: «Спасите нашу природу (культуру, памятники, места отдыха)», а он тебе: «Все формальности соблюдены, и вообще, мы действуем в ваших же интересах и защищаем бюджет родного МО, а вы, глупые и неблагодарные, этого не понимаете и защищаете какую-то ерунду (старье, руины и т.д.)!»

Или попадают те, кому отступать некуда и кто берется за руководство, пусть даже не зная многого, но желая вытянуть поселение из небытия. На этаких обычно все шишки сыплются, но им по крайней мере респект за самоотверженность.
Ярослав Михайлов
Ярослав Михайлов 23 Май 2014 в 13:52 #1
Нет, наверное. Чиновник подразумевает зависимость от руководства, а со времен работы в органах в должности со статусом процессуальной независимости (следователь), я не воспринимаю зависимость от кого-либо. Человек должен сам принимать решения и отвечать за них. Бизнес дает именно такую независимость. У чиновника масса инструкций, в бизнесе только одна — честность. Поэтому я не хочу работать чиновником.

Что касается управления людьми, то и бизнес дает такую возможность.
comments powered by HyperComments