За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Дискуссия дня

Нужно ли бороться с тунеядством?

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил принять закон по борьбе с тунеядством и «профессиональными безработными»

Свою инициативу он объяснил тем, что в центре занятости региона 30 тысяч вакансий, а безработных на Кузбассе около 22 тысяч. «Они законы изучили и за этими пособиями приходят как за зарплатой. Им говорят: "Вот тебе рабочее место, давай мы тебя обучим". Они говорят: "Не волнуйтесь, не беспокойтесь, работать мы не будем"», – цитирует Тулеева РИА Новости.

Поделитесь своей точкой зрения

Как вы считаете лень, паразитическое существование за счет общества может негативно сказаться на экономике страны? Нужно ли бороться с тунеядством? Если да, то каким образом? На вашем предприятии есть проблемы с подбором кадров?

Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Источник фото РИА Новости

Комментарии

Ольга Гусарова
Ольга Гусарова 26 Ноя 2013 в 13:47 #3
Патологически не люблю патологических тунеядцев!)
Мало таких встречала, но они есть.
Бороться с ними? — каким образом? — думаю, что отдала бы приоритеты воспитанию и общему идеологическому фону в стране. Понятие «труда», как главного смысла жизни человека в нашей стране — потеряно. Соответственно, расхлёбываем последствия разрушения производственной базы, связки «школа-ГПТУ-завод» и пр.. Про сельское хозяйство умолчу вообще, отдельная тема.
Сталкиваюсь ли я с проблемой кадров? — конечно! Поскольку имела взаимоотношения со службой занятости и рассматривала кандидатов на трудоустройство (и по анкетным данным, и при личных встречах), могу сказать одно: желающих ТРУДИТЬСЯ — всё меньше и меньше.
Приходят кандидатки на место «портная», но с порога заявляют, что шить — не хотят, а хотят быть кассиром, продавцом, КРАНОВЩИКОМ (?!?) и пр.. Возникает вопрос: зачем человек заканчивал соответствующее учебное заведение, чтобы потом не видеть смысла в профильной работе?
Поиски себя? — опять же встаёт вопрос о ранней профориентации, о ступенчатости в образовательном процессе — с постепенным включением в производственную жизнь.
Моё личное мнение: образование СНАЧАЛА лучше получать производственное, а потом, с пришествием ОПЫТА — второе, например, высшее, для специализации, либо расширения сферы деятельности, либо смены профиля деятельности.
Константин Пересторонин
Константин Пересторонин 22 Ноя 2013 в 09:36 #2
На нашем предприятии проблем с подбором кадров нет. Ранее были проблемы. Пьянство — главная беда для экономики. Бороться с тунеядством нужно, но для начала нужно выявить корень зла. Борьбой можно остановить развитие этой проблемы , но с действующим уже поздно бороться. Для многих это уже вошло в привычку и стиль жизни.
Лев Саламатов
Лев Саламатов 21 Ноя 2013 в 11:44 #1
Самый эффективный метод борьбы с тунеядством был в Советской Союзе-протокол, суд, колония. Если губернатору Тулееву хочется обратно, то пусть садится в машину времени и... наслаждается полученным удовольствием. Позвольте взрослому человеку в цивилизованной стране самому решать как ему зарабатывать на жизнь. Иначе государство, войдя во вкус, разработает и выпустит регламент сексуального поведения граждан, способствующего эффективному решению демографических проблем в стране.
comments powered by HyperComments