За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Идеи

Слежка за сотрудниками

Бизнесмены Кирова делятся своими хитростями управления

Камеры не только ради трудолюбия, но и для контроля за ситуацией, — Игорь Новиков, генеральный директор гипермаркета «Время простора».

«Быть у воды и не напиться?» — возможно, главный мотив воровства в розничной торговле. Но в менеджерском составе иные причины краж и откатов... Во-первых, маленькая зарплата: человек считает, что «стоит дороже», а получает меньше — и хочет сам себе возместить разницу. Во-вторых, перспектива карьерного роста, бонусов у конкурентов. Как мы выходим из положения? Держим уровень зарплат выше среднего по рынку. В-третьих, может влиять чувство мести — но это сложно исправить...

Лет пять назад был случай: инсайдерская информация «утекала» к конкурентам. Буквально за два месяца вычислили «крота». Он заходил в те базы данных, которые ему не были нужны для работы: сработала компьютерная система контроля — отслеживаем, кто и чем занимается в базе и в течение какого времени.

После этого происшествия максимально ограничили доступ к базе. У каждого сотрудника открывается только нужный для работы файл. Полную картину по предприятию видит лишь тройка людей.

Недавно партнер из другого региона пришел ко мне со всеми данными по нашему предприятию в цифрах... Я спрашиваю: «Откуда?» — «Так вы сдаете всю информацию в контролирующие органы — многие могут воспользоваться...» Как это происходит? Я не знаю. Несколько раз сталкивался с этим — тут мы никак не защищены.

Сотрудники при приеме на работу подписывают договор, в котором есть формулировка: «Работник ознакомлен, что на предприятии работают системы видеонаблюдения». Причем камеры нужны не только чтобы следить за трудолюбием, а для владения ситуацией — что происходит в компании. Часты конфликты покупателя и продавца: кто какую купюру дал, кто кому нагрубил... У каждого своя правда — чтобы разобраться, на кассах устанавливаем видеонаблюдение.

В случае кражи расстаемся с сотрудником сразу. Скажу больше: если сумма превышает 1000 рублей, вызываем полицию, заводят административное дело. Работники, равно как и недобросовестные покупатели, могут получить судимость.

Не так давно беременная женщина совершила кражу в нашем магазине на 3000 рублей — стоял сложный вопрос: что делать? Не стали звонить в полицию, ограничились предупреждением.

С помощью камер никак не отследить «охотников за головами». Но я не боюсь, что уведут моего специалиста, — всегда есть замена. Тут другая проблема: увольняется один — по цепочке тащит за собой других. Ставят перед фактом: «Я ухожу». И, как обычно, говорят: «Не скажу куда...» Смешно же — город маленький, вскоре «всплывает» у конкурентов.

Тут другая хитрость: я веду своеобразную «пропаганду» — принимаю на работу «возвращенцев». Человек приходит и рассказывает, как это было: обещают одни деньги — не платят, заманивают условиями — не выполняют... Мол, не дергайтесь.

19.08.2015

Август 2015/ №08 (81)

Комментарии

comments powered by HyperComments