За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
История бренда

На качественный продукт спрос будет всегда

Слышать потребителя и предлагать ему то, в чем он нуждается, — наша стратегия работы, — Алексей Безденежных, генеральный директор ГК U2B «Упаковка для бизнеса»

От «Мира упаковки» до U2B

— В 1999 году мы создали «Мир упаковки». И бизнес достаточно быстро стал набирать обороты. Потому что с самого начала мы слушали потребителя и отвечали на его запросы. К 2005 году нам стало тесно в Кирове. Но идти в другие регионы с «Миром упаковки» было невозможно. Такие «миры» есть в каждом городе — «Мир упаковки», «Мир обоев», «Мир мебели»... И мы поняли, что нам нужно создать собственный бренд. Задача была непростая. С одной стороны, бренд должен быть понятен локальному потребителю. С другой — у него должно быть и некое зонтичное значение, чтобы бренд объединял и наши, и франшизные организации по всей стране. С точки зрения маркетинга название должно было отражать высокий уровень профессионализма, быть прогрессивным и звучать ярко. Так родился бренд U2B «Упаковка для бизнеса». И под этим брендом мы стали работать уже по всей стране.

Качество на первом месте

С момента создания компании и по сей день нашу стратегию маркетинга никто не менял: главное — слышать и понимать потребителя. Схема простая: выясняешь потребность и удовлетворяешь ее. Простой пример. Если пекарня открывается в 9 утра, мало кто придет туда утром. Я выхожу на пробежку в 6.30, а после хочу купить к завтраку для всей семьи круассаны. Но пекарня закрыта! Если она открывается в 9 часов — я уже не потенциальный покупатель.

Мы понимаем своего потребителя и подстраиваемся под его запросы. Поэтому в момент создания продукта мы можем поменять любые его параметры. Но конечный результат незыблемо должен быть высокого качества и закрывать цели потребителя. За наш продукт нам не стыдно.

Предлагаем решения, превосходящие потребности

Для нашего потребителя упаковка — это, в первую очередь, логистика, сервис, комплексный подход. Поэтому для нас ТЗ — это не «сделайте нам коробку 10 на 20 см». Еще раз, мы идем от потребностей клиента. Он говорит про свой товар и свои задачи, и мы делаем для него идеальную упаковку. И это не только про обертку.

Мы предлагаем комплексные решения. Подберем упаковку под любой продукт, предоставим образцы для испытания за 10 дней. Причем закроем потребности клиента, даже если нужного ему продукта нет в нашем ассортименте.

А порой своими идеями мы опережаем рынок. Несколько лет назад мы начали вводить на кировский рынок прозрачную полипропиленовую упаковку для тортов. Не поверите, продавцы тогда в этих коробках делали дырки, чтобы торты «дышали». Они были уверены, что в картоне торт «дышит», а в пластике нет. Но сегодня торт в картонной коробке можно представить, если речь идет о штучном производстве, в маленьких кондитерских. В крупных масштабах такая продукция вся в пластиковой упаковке. Мы стали лидерами и до сих пор эту позицию удерживаем.

Та же история с полипропиленовой запаянной упаковкой для продуктов. Мы начали ее предлагать взамен полистирольных лотков еще в 2008. Тогда это было в новинку, и некоторым казалось даже непонятным. Сейчас это мощный тренд, и вы, пожалуй, вообще не продадите свой продукт без запайки, так как много вопросов у контролирующих структур возникает по гигиене.

Сейчас мы строим завод в Дзержинске по производству полипропилена. Мы изучили рынок, который говорит, что в ближайшие годы этот продукт будет востребован, а раз есть потребитель, то мы готовы предоставлять услугу.

Стратегия естественно-форсированного роста

С таким подходом мы постепенно стали занимать рынок в России: у нас представительства в 21 регионе, где полностью выстроена логистика и сервис, а на обслуживании — более 55 городов. Это большая часть России. Цифры эти постоянно растут. И рост этот естественный — мы идем туда, где нас ждут. Но идем не пассивно. А везде на местах устанавливаем все те же высокие критерии качества продукта и стандартов обслуживания клиентов. Везде внимательно слушаем потребителя, отвечая на его запросы.

Даже в условиях пандемии за последний год мы увеличили количество регионов присутствия, количество клиентов, лояльность, обороты, прибыль. Под словом «мы» я подразумеваю группу U2B: выросла сила бренда. Мы за три предыдущих кризиса научились сохранять подушку безопасности, быстро менять стратегию, наращивать эффективность работы.

Как только некоторые слышат слово «кризис», сразу начинают сокращать затраты, увольнять маркетологов, продажников, пиарщиков и садятся чего-то ждать. А те, кто проанализировал ситуацию, ее сильные и слабые стороны, угрозы и возможности, меняют стратегию. У тех, кто заработал в кризис, причина одна — не испугались и перестроились на более эффективную работу.

В бизнесе, как и в жизни, не бывает стагнации — ты либо летишь вниз, либо вверх. У любого процесса есть цикл — рождение, зрелость, старение, уход. График продаж нашей компании идет немного вверх, потом — плато: мы делаем рывок, а потом его закрепляем. И это не резкий, а планомерный процесс. Если вы резко худеете, то организм может кинуться обратно в набор веса, а если вы худеете медленно и планомерно, тело к этому привыкает и не дает сбоев. Так и в бизнесе. Взяли одну высоту — зафиксировали ее , наслаждаетесь результатом и одновременно готовите силы на следующий рывок. Сейчас наша группа компаний на векторе роста по всем направлениям. И для каждого региона стоит своя задача. Где-то распространяем присутствие, где-то — расширяем линейку ассортимента.

Выйти в Европу

Наша глобальная цель не меняется — мы хотим быть одной из самых сильных федеральных компаний, предоставлять свой продукт качественно на самом высоком уровне. Мы хотим быть надежным партнером для наших поставщиков, хорошим партнером для наших потребителей, стабильными — для наших сотрудников и персонала. Мы развиваемся постепенно и постоянно.

На каждый год у нас есть стратегические программы. Одна из них была связана с выходом в Европу. Но в связи с ограничительными мерами передвижения по миру она сейчас находится в стадии заморозки. Мы хотим выйти на европейский рынок не с однобоким предложением, а с комплексным продуктом — логистические поставки упаковки. Сервисная составляющая в России достаточно неплохая. Так что мы не хуже европейцев. Сейчас изучаем все возможности и потребителя и, как только представится возможность, обязательно выйдем на европейский рынок.

17-05-2021

+7 (8332) 20-49-58

u2b.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments