За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
История бренда

Как бизнес может продлить жизнь

Что нужно, чтобы за вашим продуктом выстраивались очереди, и почему это плохо — основатель бренда «Ключ здоровья» Василий Зонов

Называли сумасшедшим

— Еще в 80-е я узнал, насколько низкого качества была тогда водопроводная вода в Кирове. После этого годами ездил за хорошей водой на родник. Но мне в голову не приходило, что люди могут платить за питьевую воду. И только на рубеже 90-х и 2000-х, несколько месяцев прожив в Чехии, обратил внимание на то, что люди в огромных объемах покупают воду в магазинах. Я начал думать, как это можно реализовать у нас с технической и экономической точек зрения.

Вернувшись в Киров, я изложил идеи на бумаге. Отыскал госпрограмму обеспечения населения качественной питьевой водой и пошел по кабинетам администрации города. Я не просил денег, мне нужна была только земля для установки киосков. В результате мне выделили участки под 25 первых киосков.
Это был серьезный риск. Несмотря на то, что много делал своими руками: варил киоски, заливал под них фундаменты и так далее, требовались средства. Пришлось заложить дом, фактически все свои активы. Мне было 50 лет, и это было все, что я заработал за предыдущую жизнь. При этом никто не гарантировал, что люди будут платить деньги за воду.

Некоторые знакомые называли меня сумасшедшим. Другие иронизировали, что так и до продажи воздуха можно дойти. Я верил в идею, но у меня не было гарантий, что она выстрелит. Было страшно.

Всегда нужен тыл

Любой бизнес связан с рисками. Поэтому нужен тыл, близкие, которые окажут тебе поддержку.

Бизнесмен должен иметь широкий кругозор, который достигается самообразованием. Постоянно требуется творческий подход, который нельзя реализовать без знаний в разных областях и гуманитарных, и технических, без большого и разнообразного опыта.

Нужно трудолюбие. Чтобы достичь чего-то, нужно работать больше окружающих. Я годами работал по 14 часов без отпусков и выходных. Это не потребность, не привычка, это осознанный выбор, чтобы получить результат.

Зарабатывать честно — это приятно

Меня всегда мотивировала возможность принести пользу людям. Вдумайтесь, человек, который пьет артезианскую воду, живет на 5 лет дольше. Когда мы построили свою сеть, помогли создать такие же сети в десятках российских городов, сколько дополнительных лет жизни мы подарили их жителям?

Я не могу зарабатывать деньги «грязным» бизнесом. Можно продавать не воду, а водку, заниматься игровыми автоматами, всем тем, что не продлевает, а губит жизнь. Мы занимаемся тем, что продлевает людям жизнь. Это позволяет не только зарабатывать деньги, но и иметь самоуважение, чувствовать себя человеком, который нужен и полезен обществу. Зарабатывать честно — это приятно.

Исключили издержки, чтобы снизить стоимость

Суть идеи бизнеса заключалась в том, чтобы максимально снизить стоимость чистой воды для покупателей. Для этого вместо продажи бутилированной воды и придумали использование возвратной тары. Бутылка в стоимости воды составляет около 70%. Прибавьте к этому логистику готовой продукции и услуги ритейла. Мне тогда удалось исключить очень серьезный объем издержек. Вода из артезианской скважины напрямую доставляется в наши киоски. В результате стоимость литра воды оказалась ниже бутилированных аналогов в несколько раз.

Нужно было в первую очередь найти ту самую полезную воду, которую мы могли бы продавать. Понятно, что это должна быть артезианская вода, а не грунтовые воды, которые подвержены антропогенному воздействию. Кроме того, вода должна иметь правильный баланс ионов, то есть определенное количество растворенных солей кальция, калия и магния. Именно это соотношение определяет вкус и полезность питьевой воды.

В поисках идеального источника кировские гидрогеологи исследовали больше тысячи скважин в радиусе 30 км от центра Кирова. Скважину отыскали в районе Порошино. «Ключ здоровья» использует ее до сих пор. Немного позже источник с очень похожими характеристиками мы нашли на севере города. В целом подготовительный процесс занял почти два года. Продвигать идею я начал весной 2001 года, киоски открылись только осенью 2002-го.

Мы создали очереди и решили эту проблему

Все это время шла информационная работа. На каком-то этапе за нашей работой по созданию сети киосков начали следить чуть ли не в формате сводок. Помню, тогда я снимал спецовку и тут же садился, чтобы дать очередное интервью. Наше предложение полностью отвечало запросам рынка. Мы тогда ни копейки не потратили на рекламу.

Когда открылись первые киоски, к ним выстроились очереди человек по 40. У меня это вызвало очень противоречивые чувства. С одной стороны, ушла тревога, станет ли проект экономически состоятельным. Но при этом у меня возникло ощущение, что мы подводим людей, которые вынуждены стоять в очередях.

Пришлось идти в администрацию города, просить еще участки под новые киоски. Василий Киселев, который тогда был мэром, пошел нам навстречу и снял дополнительные условия на выделение земли под новые точки. Мы смогли быстро нарастить число киосков почти до сотни. Очередей не стало.

Брендирование и франшиза

В то время мы даже не задумывались над логотипом или названием. Просто написали «Ключевая вода». Только в 2004 году возникла идея заняться формальным брендированием. Одно из кировских маркетинговых агентств предложило нам несколько названий. Среди них мы в коллективе выбрали «Ключ здоровья». Затем со знакомым дизайнером сделали логотип, буквально за час. Он с тех пор не обновлялся.

В то же время наш проект фактически превратился во франшизу. Когда по всему городу стоят киоски с водой, это вызывает интерес у приезжих. Ко мне стали регулярно приезжать бизнесмены из других городов, интересоваться, как все построено.

У нас уже было налажено производство киосков для собственных нужд. Мы стали продавать их в другие города. Но это лишь часть бизнеса. За всем этим стоит очень мощная система контроля качества, система взаимодействия с Роспотребнадзором, система организации логистики. Все это мы передавали бесплатно вместе с оборудованием.

Сейчас киоски с артезианской водой можно найти в городах от Калининграда до Владивостока. Вместе с франшизой мы создали целую отрасль, которая в прямом смысле продлевает людям жизнь.

Заменили бабушек на автоматы

В 2009 году мы начали заменять обычные киоски вендинговыми автоматами. Постепенно расширялась сеть. Сегодня только в Кирове почти 200 наших точек. Сейчас работаем над безналичной оплатой. Оказалось, что это не так просто, так как требуется обеспечить круглосуточную связь с банком, подвести оптоволокно к каждому киоску нереально, а с надежностью беспроводной связи возникают проблемы. Ищем решение.

Вместе с этим строим дополнительные каналы сбыта. Мы поставляем воду на кировские пищевые предприятия, у которых качество воды во многом определяет качество конечной продукции. Это и небольшие пекарни, и, например, «Вятич».

Другой канал «оптовых» продаж — поставка в киоски на территории заводов. Предприятие платит раз в месяц «по счетчику». Получается, кстати, существенно дешевле, чем в обычных розничных киосках. Так что обращайтесь!

14-05-2021

ключ-здоровья.рф
г. Киров, 2-й Кирпичный пер., 2а
т.: +7 (8332) 62-44-44, 62-43-43

Комментарии

comments powered by HyperComments