За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
История бренда

Фитнес с душой

Наша миссия — вовлечение людей в ЗОЖ, — Алексей Безденежных, основатель сети фитнес-клубов Gym Station

Идейный бизнес

— Когда 4 года назад я искал для себя свежую бизнес-идею, обнаружил, что при растущей потребности в фитнесе — как моей личной, ведь я занимаюсь больше 10 лет, так и многих жителей города, — уровень качества в большинстве фитнес-клубов до сих пор не дотягивает до современного. Да и клубами их можно было назвать с большой натяжкой. Из 55 фитнес-объектов в Кирове лишь несколько предлагали хотя бы средний уровень качества услуги. Отсутствовала современная вентиляция, были установлены самодельные или «китайские» тренажеры, а сама обстановка напоминала больше подвальную качалку — ничего близкого к комфорту для клиентов. 

Открытая статистика: в Европе 20% населения занимаются фитнесом, в крупных городах России — 7%, а в Кирове — 2%. Почему? Несмотря на доступные цены (ниже, чем в других регионах),  качественного, безопасного и комфортного фитнеса в городе практически нет. А то, что есть, — далеко от дома.

Так родилась идея создать отличный, причем во всех отношениях, фитнес. Эта идея совпадает с концепцией всех моих проектов: сделать лучший продукт там, где я живу. Определяющими качествами будущего продукта стали демократичность, европейское качество и удобное местоположение.

Я посетил порядка 30 клубов страны, изучил европейский опыт и стал разрабатывать свою концепцию: вкладывался в консультантов, командировки, обучение. Сравнив опыт других сетей и клубов, я выявил для себя главный принцип — в первую очередь фитнес должен приносить пользу, а уже потом прибыль. Из этого сложилась наша главная миссия — доступные по цене и высокие по уровню качества фитнес-клубы, вовлечение людей в ЗОЖ через них.
Принимая это за основу, я понимал, что этот бизнес станет для меня социальным. Это не про убытки и отсутствие прибыли, хотя такие критерии, как «доступность» и «высокое качество», сложно соотносимы с общим пониманием успешного бизнеса. Однако в данном случае фитнес как социальный бизнес — это преобладание идеи над прибылью.

Финансовая модель проекта GYM STATION предполагает окупаемость от 10 до 15 лет. И я готов вкладываться и ждать. Все ради мечты — увидеть, как в наших клубах занимаются семьи и поколения. Только таким образом можно сдвинуть статистику вовлеченности людей в активность и занятия физической культурой. 

Три клуба за 2 года

Изначально мы планировали открывать по одному клубу раз в 2 года. Но что-то пошло не так…

Первый зал открылся в Чистых Прудах 31 мая 2019 года. Качество и доступность жители микрорайона оценили моментально! Мы знаем это не только по отзывам, но и по статистике: клиент посещает клуб в среднем 8 раз в месяц, причем 25% клиентов занимается с тренером персонально, что значительно выше средних показателей по стране. 

Вторая точка появилась на Юго-Западе, на базе бывшего клуба «Качалка» в ТЦ «Атлант». Даже без ребрендинга (первое время клуб функционировал под старым названием) и реконструкции нам удалось удвоить количество клиентов за счет изменения ценовой политики и подхода к сервису.

На период пандемии залы вынужденно закрылись. Для нас это означало одно — надо модернизироваться. Мы начали реконструкцию клуба в «Атланте», и к моменту снятия ограничений у нас уже был готов перестроенный клуб с новым топовым оборудованием. 

Открыв в сентябре 2020 года второй клуб, уже в ноябре мы приступили к строительству нового. И как результат 4 апреля 2021 года на карте GYM STATION появилась третья точка и самый большой проект команды на данный момент — флагманский клуб в Алых Парусах.

Мы постоянно рассматриваем новые площадки: проводим тщательный отбор, оцениваем экономическую составляющую, перспективы района, технические возможности помещений. Это позволяет нам не делать больших перерывов в строительстве: первый клуб площадью 1000 м2 мы построили за 9 месяцев, второй —за 4 месяца, третий (превышающий в размерах предыдущие в 2 раза!) — за 5. И это не предел — сейчас мы подбираем площадку под строительство четвертого.

Брендинг

Разрабатывать бренд GYM STATION мы начали задолго до строительства первого клуба в Чистых Прудах. Он соответствует нашей идее о современности, доступности и массовости фитнеса и ЗОЖ. Смысл английского STATION (станция или место для остановки) очень точно это доносит. В нашем бренде — это место, где человек заряжается энергией, силой, позитивными эмоциями, где сбрасывает лишнее — стресс и избыточный вес.
Несмотря на англоязычный брендинг, нас выбирают не только дети и молодежь, но и старшее поколение. Даже бабушки и дедушки 80 лет с удовольствием тренируются! Всех объединяет одна идея — выбор здоровья и долголетия. 

Не фитнес, а служба заботы

В любом продукте есть два важных блока — стратегия и операционные действия. И если в первом мы уже пришли к единству концепции, то в вопросах ежедневного функционирования клубов мы постоянно совершенствуем процессы: от уровня звука в зале и надлежащего вида каждого плинтуса до улыбок администраторов и квалификации всего персонала.
Я очень придирчив к мелочам. Но именно за счет них в каждом клубе создается добрая, светлая, позитивная атмосфера. Сотрудникам я так и говорю: «Мы не фитнес, а служба заботы и гостеприимства».

У нас около 60 тренеров, и мы стараемся, чтобы каждый искренне проявлял заботу о клиентах, а не просто зарабатывал деньги. Для этого у нас создан обучающий проект GYMNAZIYA: повышение квалификации и курсы для инструкторов с нуля. Это долгосрочное вложение в будущее отрасли, а также часть нашей корпоративной культуры — все должно быть на высшем уровне, особенно отношение к клиенту. Чтобы человек любого возраста и социального положения достигал желаемого результата быстро и безопасно, при этом чувствовал себя свободно и комфортно.

24-05-2021

Октябрьский пр-т, 117, 2 эт.
(8332) 211-369
gym-s.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments