За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Итоги 2020

Что нас не сломает — сделает сильнее

Сейчас работаем только с теми , кто был с нами в трудную минуту,  — Сергей Антонов, генеральный директор бумажной фабрики Kirovpaper 

На свой страх и риск

— Пусть лучше мир прогнется под нас — в 2020 году мы жили вопреки кризисной эпидемиологической и экономической ситуациям в мире. Нам удалось сохранить объемы производства даже несмотря на то, что рынок бумаги стал профицитным ещё в 2019 году. Безусловно, спрос на нашу продукцию снизился, поэтому, чтобы адаптироваться к новым рыночным условиям, мы сменили ассортимент и расширили продуктовую линейку. Начали выпускать бумагу более широкого спектра (весом 40, 50, 60, 70, 80, 330 граммов).
Бывало, работали над выпуском продукции, не имея заказов — на свой страх и риск. Чтобы выправить ситуацию, мы переключили вектор внимания с трейдеров на конечных потребителей. Теперь сами доставляем свою продукцию до конечного потребителя и не являемся заложниками взаимоотношений трейдера и его клиента. Всё, что производим, — производим адресно и в срок.
Многие предприятия стали выпускать новые виды продукции. Мы не исключение. Освоили производство хард-лайнера (вид картона), крафт-бумаги, которые заняли достойное место в продуктовой линейке фабрики наравне с обычным флютингом и лайнером.
Отмечу, что Kirovpaper остается одним из лидеров по переработке макулатуры в ПФО. Кроме того, мы увеличили объем производства конденсаторной бумаги, а выпуск жиростойкой и кабельной бумаги, напротив, пришлось снизить.

Изменили подход в принятии решений

Думаю, мы выдержали удар первой и второй волны коронакризиса. В отношениях с партнерами старались быть последовательными, лояльными и благодарными. Но не все из них остались с нами. Некоторые, прямо скажу, побежали за более дешевыми предложениями. Сейчас мы работаем только с теми, кто не бросил нас в трудную минуту.
К счастью, сама пандемия не сказалась на коллективе и производственных процессах фабрики. Мы реализовали всю инвестиционную программу 2020 года, пускай она была не такой амбициозной, как в прошлые годы. Коллективу удалось снизить энергопотребление и провести все запланированные мероприятия экологической направленности. Кроме того, в этом году мы научились себе в чем-то отказывать, чтобы оставались деньги на развитие.
Не могу оставить без внимания работу на удаленке. На продажах и снабжении она, в принципе, никак не сказалась. Вообще я для себя сделал такой вывод: мы остались командой, и это главное. Не изменили курс фабрики, но изменили подход в принятии решений.Если раньше могли позволить себе взять паузу, то сейчас приходится решать быстро, нет времени рассуждать, нужно просто делать и делать.

Инвестиции в новые продукты

Несмотря на все трудности и происшествия, настроение в коллективе остается позитивным. Часто бизнес в России держится на одной только силе духа, по-другому нельзя. Я считаю, если за 10 месяцев пандемии удалось сохранить бизнес, значит, компания вышла на новый уровень организации. На 2021 год у нас уже составлена и утверждена инвестиционная программа, которая, помимо сохранения тренда на энергосбережение и повышение экологичности производства, будет направленна на получение новых продуктов. В целом 2020 год показал, что нет ничего постоянного и нет ничего невозможного, после пандемии мир уже не будет прежним.

21-12-2020

7 (833 66) 2-84-97
kirovpaper.com
fabrika@kirovpaper.com

Комментарии

comments powered by HyperComments