За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Итоги 2020

Вся соль в воде: как мы предугадали пандемию

Я не знал, где мы можем упасть, но соломку подстелил заранее, — Юрий Кропанев, управляющий ООО «Сантех-заказ»

Живая рыба плывет против течения

— 2020 год прошел для меня под девизом «Живая рыба плывет против течения». Пандемия ослабила конкурирующие компании, а некоторые и вовсе устранила. Мы же не только выстояли, но и увеличили свой товарооборот. Я расскажу, как нам это удалось.

Как я попал в яблочко ещё год назад

Говорят — знал бы, где упаду, соломки бы подстелил. Я не знал, где мы можем упасть, но соломку подстелил заранее. Ещё в 2019 году, когда пандемия не омрачила наш горизонт событий, мы открыли новое направление. Оно позволило фирме не только сохранить, но и усилить свои позиции на рынке в 2020 году. Это производство дезинфицирующих средств. Внимание — экологически чистых дезинфицирующих средств!

Эту тему я начинал еще в 90-х г. прошлого столетия. Меня искренне интересовала деятельность российских ученых по созданию электрохимически активированных растворов, живая и мертвая вода. Казалось бы, всего лишь чистая вода и поваренная соль, смешанные в специальном электрохимическом реакторе. Но в результате можно получить как антисептик для индивидуального пользования, так и сильнейший дезинфикант для промышленного производства. При этом такие продукты абсолютно безопасны для организма. Они не отравляют наше тело, не провоцируют аллергических реакций и не вызывают негативных последствий для экологии.

И вот в 2019 году я восстановил свои связи с российскими учеными и подписал договор о научно-коммерческом партнерстве с Институтом Электрохимических Систем и Технологий Витольда Бахира. Затем мы закупили необходимое оборудование и получили все нужные сертификаты. Так в Кирове началось производство экологически чистых дезинфицирующих средств «Анолит Супер». Дальнейшие события показали, что мы попали в яблочко! В ходе пандемии мы получили свидетельство о государственной регистрации на производимые дезинфицирующие средства. Кстати, купить «Анолит Супер» можно как в магазинах «Сантехмаркет», так и других сетевых магазинах, с которыми мы заключаем договоры.

Спад продаж? Не слышали

Ни в первую, ни во вторую «волну» мы не ощутили спада по продажам. Я связываю это с тем, что в эти 9-10 месяцев дом стал центром не только нашей семейной, но и профессиональной жизни. Поэтому почти все вплотную занялись его обустройством, и тут без сантехники не обойтись.

У нас не все идеально. Были и рухнувшие планы. Мы уже начали активно выходить на общероссийский рынок и в прошлом году открыли «Сантехмаркет» в Сыктывкаре, в этом году мы нацеливались на Нижний Новгород. Но COVID-19 внес свои коррективы. Планы пришлось отложить. Также прорабатываем развитие дилерской сети по своим продуктам, есть уже предложения из Москвы, Сочи, Кургана и Екатеринбурга.

Круговорот кредитов в природе

Неожиданно приятно было получить поддержку со стороны правительства. Мы вошли в программу кредитования бизнеса и взяли кредиты под 2% с условием, что не уволим никого из сотрудников в течение года. Я думаю, что мы не только не сократим свой штат, но в ближайшие несколько месяцев даже увеличим его.

Мы взяли еще кредиты у государства (под 0 % годовых), поэтому в свою очередь кредитуем наших партнеров — компании в сфере строительства, ЖКХ, капитального ремонта, монтажные предприятия. Такой круговорот кредита в природе позволяет выстраивать отношения с бизнес-партнерами в рабочем режиме.

Научился слышать трехлетних членов общества

Своим личным достижением считаю то, что я на­учился слушать трехлетних, но уже полноценных членов нашего общества. Говорю о своей дочке, воспитание которой приносит мне глубокую радость и помогает философски смотреть на свой бизнес и жизнь в целом.

11-01-2021

 

г. Киров, ул. Металлургов, 8
т. (8332) 58-58-58
algiss165@mail.ru,
anolit-super.com

Комментарии

comments powered by HyperComments