За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Из первых уст

Меркель на ветер

Сергей Лашуков, Директор ООО «911»


«70% немцев проголосовали
бы за Путина…» (Бизнес-портал «Инвестор»)

— Несмотря на последние события и якобы обострение международных отношений, в Германии русских очень хорошо принимают — никакого негатива. Когда спрашивал у немцев, как они относятся к Путину, все поднимали большой палец вверх. Не встретил ни одного человека, который поддержал бы Ангелу Меркель — как во внешней политике, так и во внутренней. Немцы уверены, что их канцлер тратит много федеральных средств не туда, куда нужно: пример — беспроцентный транш Украине. Граждане прекрасно понимают, что эти деньги из их же карманов.

Видел демонстрацию арабов в Ганновере: протестовали против политики Германии в Сенегале. Толпа из 500 человек шла с транспарантами и скандировала: «Руки прочь! Меркель — террористка!» И никто их палками не бил, в тюрьму не садил. Высказались — разошлись.

девушка велосипед дождь

#навелосипедевдождь

«Поставки немецких автомобилей в Россию упали почти на 25%» (РБК)

Больная тема для немцев. Основной рынок сбыта больших внедорожников типа BMW X6 — Россия. В самой Германии таких машин мало — на улицах, в основном, паркетники и седаны. И в случае запрета на ввоз иномарок процент продаж упадет не только у иностранных поставщиков, но и у нас. Завод Focus в Питере в этом году «стоял», людей отправили в длительные отпуска.

Почему сейчас рушатся, казалось бы, надежнейшие туристические компании? Версий много. Некоторые из них работают, как строительные компании-долевщики, — по принципу пирамиды. Не скажу, что это специально подстроено, чтобы все поехали отдыхать в Крым, — просто цепная реакция.

демонстрация люди ганновер

#демонстрациявганновере

«Безработица в ФРГ неожиданно выросла» («Вести. Финанс»)

Население Германии — почти 80 миллионов человек. Немало. Так что вопрос безработицы назревает по естественным причинам, не из-за санкций. Знакомые немцы утверждают, что даже отличное знание языка не гарантирует занятость. Кроме того, большой наплыв мигрантов, причем все работают в сфере обслуживания: в парикмахерской — арабы, в кафе — итальянцы, латиноамериканцы, в отеле — ангольцы, китайцы, украинцы… Ни одного немца.

мудчина пианино площадь

#улицаштутгарта

«Немецкие политики всерьез намерены лишить Россию Чемпионата мира по футболу» («Новая газета»)

В Германии культ футбола. Во время матча даже в туалетах включен телевизор: чтобы болельщики не отрывались от просмотра ни на минуту. Я был в учебно-тренировочном центре, там никто вопросы политики не обсуждает. Спорт — вне закулисных игр. Высказывались о российской сборной: мол, хороший потенциал, но надо идти по пути Германии в создании автономных футбольных центров — сейчас их около 300 по всей ФРГ. И никто даже не думает запрещать России проводить чемпионат мира в 2018 году. Очередная утка журналистов.

15.10.2014
Октябрь 2014 / № 10 (71)

Комментарии

comments powered by HyperComments