За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Консультация юриста

Тайны следствия: 2 невыдуманные истории из судебной практики

Раскрываем суть двух дел, которые недавно выиграли адвокаты коллегии «Дзукаев, Глотов и партнеры» 

Заказное дело о дороге к карьеру

Где: в Советске

Кто: компания, которая занималась добычей щебня (назовем ее компания А), и крестьянско-фермерское хозяйство (назовем компания В).

Суть конфликта: компания А обвинила компанию В в том, что последняя перегородила дорогу к общему карьеру, поставив забор, и не пропускает транспорт, вследствие чего компания А якобы потерпела крупный ущерб из-за невозможности проехать к своему карьеру.

Административное дело: по заявлению руководителя компании А проведена проверка, и Начальником ГИБДД района был наложен административный штраф 300 тысяч рублей «за умышленное создание помех в дорожном движении».

Ход дела: После ознакомления с деталями стало очевидным, что дело носит заказной характер. Грунтовая дорога, на которой был установлен забор, находилась вне населенного пункта, в чистом поле и, по сути, вела в тупик — к объектам компании В. Она не относится к дорогам общего пользования, не значится ни на одной карте. Что там понадобилось сотруднику ГИБДД — остается загадкой. В результате решение начальника ГИБДД Советского района оспорено в районном суде, факт правонарушения не подтвердился, административное дело прекращено.

Кроме того, по указанию «сверху» было возбуждено уголовное дело за самоуправство, причинившее существенный вред предприятию А. В ходе расследования было доказано, что никакого ущерба компания А могла и не понести, если бы воспользовалась любой из двух других ведущих к карьеру дорог. Уголовное дело прекращено. На данный момент мы планируем инициировать проверку в отношении наших оппонентов и сотрудников полиции, которые выносили незаконные решения. Так что дело мы выиграли блестяще.

Врачебная ошибка стоила жизни

В последний год стало гораздо больше обращений по медицинским делам. К нам обратилась молодая семья. У них случилось страшное горе: через несколько месяцев после рождения их малыш скончался в больнице. Диагноз — редкое заболевание, синдром Кавасаки. Врачи не смогли его сразу диагностировать. По факту смерти ребенка следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, проведены несколько сложных комплексных экспертиз. не обнаружено причинно-следственной связи между смертью и действиями медработников. Поскольку были выявлены дефекты в некоторых моментах лечения, мы решили обратиться в суд в гражданском порядке и потребовали выплаты моральной компенсации семье погибшего ребенка. В итоге с больницы, где произошла трагедия, взыскали порядка 1,1 миллиона рублей. Для семьи не так важна была сумма компенсации, как то, что они смогли добиться признания допущенных медицинскими работниками ошибок и возложения ответственности за них.

Новые адвокаты нашей коллегии:

Максим Забудько, общий стаж 18 лет Павел Розуван, общий стаж 20 лет Елена Изместьева, общий стаж 18 лет

Если вы нуждаетесь в компетентной юридической помощи, вы знаете, к кому обратиться!

14-04-2021

г. Киров, ул. Водопроводная, д. 8
+7-912-333-33-88
dzukaev-glotov.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments