За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Мнение редакции

Офисная горячка

Екатерина Суслова, главный редактор,

Сергей Игнатьев, журналист

Почему жара приводит к конфликтам на работе и как избежать снижения производительности труда — обсудила редколлегия журнала «Бизнес класс»

"Холодный" спор

Е.С.:

— Июльская жара заставляет нас бежать куда угодно, только не в душный офис! Даже завидую тем, кому посчастливилось работать в отдельном кабинете. Остальные — парятся, в прямом смысле. Отсутствие кондиционера накаляет офисные страсти (во всех смыслах этого слова!). И поводов для конфликтов становится еще больше.

С.И.:

— Последние данные независимого опроса HeadHunter «порадовали»: 30% конфликтов с коллегами происходят... из-за кондиционера. Ругаются коллеги из-за настроек. И, давайте скажем читателям прямо, мы не исключение! Женщинам не угодишь: обычно вам всегда холодно.

Е.С.:

— А вам, мужчинам, вечно жарко! Вы игнорируете наши просьбы и все равно включаете этот «холодильник»! Вот мы и кутаемся в бабушкины кофты! Именно поэтому нас, судя по опросу, большинство. Что касается возрастных характеристик: самые ярые «конфликтеры» из-за офисного климата — в возрасте от 35 до 45 лет.

С.И.:

— Любопытно, что молодые сотрудники в таких спорах не участвуют! А вот коллеги после 45 едва ли не ведут войну за кондиционер.

Е.С.:

— Наверное, среди них больше обладателей личных кабинетов (смеется). Кстати, это показал и уровень их зарплат: у кого она выше 45 тысяч рублей в месяц, те и выигрывают «холодный спор» — таковых более трети среди опрошенных. Но ведь есть и другая сторона медали: угроза здоровью.

С.И.:

— Понятно, чем меньше мы довольны своей зоной комфорта (имею в виду условия работы), тем ниже наша производительность. Согласитесь! Я лучше в ванной со льдом буду писать публикации, чем умирать в офисном пекле и делать глупые ошибки! Хотя на защите наших трудовых прав стоят санитарные нормы (СанПиН 2.2.4.548-96) — это «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». Забыли? Напомним!

Понижаем градус

Е.С.:

— Да, нормы по климату в производственных помещениях приняли 17 лет назад. Но про офисы в этом документе сказано довольно расплывчато, поэтому доказать нарушения было непросто. И вот дождались! 3 года назад в СанПиН внесли поправки и законодательно утвердили такое понятие, как температурный режим в офисе. При сидячей работе «погода» в помещении летом должна быть от +23 °С до +25 °С. Тяжелый физический труд в это время года (строители, дорожные службы) возможен только при +18…+20 °С.

С.И.:

— То есть, можно сейчас просто встать и уйти, скажем, домой, кинув на прощанье коллективу: «Здесь работать невозможно!»

Е.С.:

— А вот и нет! Поскольку сегодня эта проблема актуальна, то в документе прописали, сколько часов можно работать при аномально высоких (или низких) температурах.

С.И.:

— И сколько можно работать в такой духоте, если взять, например, восьмичасовой рабочий день? Достаю термометр и начинаю считать!

Е.С.:

— Ха! Замеры делают специалисты Роспотреб- надзора. Офисный климат — их стихия. Так вот, если они зафиксируют, скажем, +32,5 °С, то более часа находиться на рабочем месте нельзя. На улице, если столбик термометра выдает 30,5 °С, махать лопатой или класть асфальт также можно не более одного часа. C ростом температуры в помещении (или на улице) всего на один градус наш трудовой день должен сокращаться на один час.

С.И.:

— Понятно, руководитель не готов идти на такие жертвы: ведь, как ни крути, страдает производительность труда! Доказано, что она начинает падать при температуре около 22 градусов, а выше 26 градусов это падение становится наиболее очевидным. Эти исследования провели в Корнельском университете в США. Понятное дело, это нас сильно отвлекает, не дает сосредоточиться, мы хотим поскорее сбежать с работы.

Е.С.:

— Соглашусь, очень важно держать температуру под контролем! Но как? Ведь человек постоянно выделяет тепло, а если в офисе, скажем, 10 сотрудников, а еще и «греется» оргтехника, освещение... Происходит такой теплообмен, что он просто парализует комфортную работу. Оказывается, еще в 1960-х годах в Советском Союзе были разработаны формулы, которые и сейчас используют при проектировке вентиляции и систем кондиционирования.

С.И.:

— Прямая зависимость умственной работоспособности от температуры воздуха есть! В исследовании P.O. Fanger/D.Wyon отмечается, что с повышением температуры в помещении всего на 1 градус, «трудовой КПД» снижается на 3-5%. И если при +22 ºС наша производительность — 95%, то при +30 ºС — уже 68%. Поэтому комфортная температура может только способствовать повышению производительности труда, готовности к сотрудничеству между коллегами.

Е.С.:

— Кстати, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг поддерживал в комнате для переговоров прохладный микроклимат +15°C. Он утверждал, что это способствует умственной концентрации. Да, и в его компании не было ни одного вентилятора! Приток свежего воздуха в помещения он продумал изначально, когда открыл свой виртуальный мир! А вы, уважаемые руководители, тоже следуете его примеру?

С.И.:

— Чтобы хоть как-то не пытаться работать, москвичи схитрили: трудятся по ночам. Что нам, кировчанам, мешает? Видимо, к этому мы просто еще не пришли. Может, ввести сиесту по примеру Испании? Это уже мировой опыт!

У нас сиеста?!

Е.С.:

— Соответствующий законопроект внесен в ГосДуму в конце июня. В нем предлагается увеличить обеденный перерыв в России в летнее время до двух часов. При этом нормальную рабочую неделю авторы инициативы просят сократить до 35 часов с послаблениями для молодежи (не более 20-30 часов в зависимости от возраста) и инвалидов (также до 30 часов).

С.И.:

— И правильно! Хоть кто-то позаботился о нашем здоровье в жару, ведь организм подвергается большим нагрузкам и утомляемости. При этом, если вы заметили, после приема пищи появляется сонливость и наша работоспособность снижается.

Е.С.:

— А кому будет полезна такая норма? Госслу- жащим? Но если они получат большой перерыв на обед, то их рабочий день будет продлен на час. А в коммерческой сфере вообще работают по своему графику. В банках, салонах сотовой связи, магазинах сотрудники подменяют друг друга. В противном случае они просто деньги потеряют за свою смену. Мне кажется, сиеста хороша в тех странах, где стоит ужасная жара, 30-40 градусов. И длится дневной перерыв не два часа, а с полудня до трех-четырех дня. Там люди могут вздремнуть. Кто у нас разрешит спать в магазине?

С.И.:

— Давайте еще вспомним нынешнюю экономическую ситуацию в стране и скажем: кто тогда в этой стране будет работать? Хорошо! Отвергая — предлагай. Может быть, стоит искать более гибкие варианты построения рабочего дня, например, ввести часовую ставку. И начислять зарплату исходя из того, сколько ты работаешь в эти горячие дни?

Е.С:

— Как вариант можно дать возможность выполнять работу на дому. В целом имеет смысл сделать трудовое законодательство более гибким и ориентированным не только на работника, но и на работодателя. Да и не нужно потеть, соблюдая дресс-код в офисе.

Не мужское дело

С.И.:

— Это вообще больная тема! Простые работяги обливаются потом, идя на работу пешком, а затем — и в офисе. Спасаются салфетками и платочками. Максимум — вентилятор, и то один на всех. Вот и итог исследования портала Joblist.ru: более 60% россиян соблюдают дресс-код даже при аномально высоких температурах.

Е.С.:

— Причем более ответственно подходят к дресс-коду женщины. Бедняжки, даже в жару 70% дам носят юбки не выше колен и блузки. И никакой эротики: в офисе нет места мини, шортам и майкам.

С.И.:

— Видимо, шлепанцы и футболки можем позволить себе только мы, мужчины (смеется)! Конечно, не все. 54% мужчин, судя по опросу, придерживаются делового стиля. Они надевают легкие брюки и рубашки с коротким рукавом. 7% представителей сильного пола вынуждены в любых условиях носить галстуки и пиджаки.

Е.С.:

— А ведь отступление от корпоративных правил может иметь последствия! Конечно, увольнять за такие нарушения гардероба, я думаю, не должны. Хотя, если это банковская сфера и госслужба...

С.И.:

— Если в компании есть дресс-код, значит, должна быть и хорошая система кондиционирования. Тогда причин жаловаться на офисный климат, в принципе, нет. В крайнем случае, можно попробовать пойти на компромисс с руководством и внести изменения в дресс-код. В ином случае нажимайте на санитарные требования к условиям труда и требуйте установки кондиционера.

10.07.2016

Июль 2016 №7 (93)

Комментарии

comments powered by HyperComments