За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Настроение

А что, если вторая волна?

Что будут делать кировские предприниматели, если повторится весенний сценарий — они рассказали журналу «Бизнес Класс»

Юрий Колышницын, владелец клиники «Наедине»:

— Пандемия — тяжелый период для любого бизнеса, но в то же время это также и хорошая (хоть и жестокая) школа. За время действия ограничительных мер мы научились ещё больше дорожить каждым пациентом, который доверяет нам своё здоровье в этот период. Также было принято решение все импортные расходные материалы в дальнейшем закупать на год вперёд.

Случится может всякое, поэтому надо быть готовым к так называемой «второй волне». Что делать? Конечно же, выполнять общие требования, направленные на недопущение пика развития эпидемии. В случае повторения весенней ситуации мы будем продолжать работу, оказывая экстренную помощь и принимая все меры безопасности для наших пациентов. Что касается бизнеса региона в целом, тут можно посоветовать организациям создать некий резервный фонд, чтобы в случае чрезвычайной ситуации можно было поддержать и сохранить главную ценность — коллектив единомышленников. Остальное приложится!

Несмотря на то, что без ГСМ никуда, во время самоизоляции произошло падение прибыли просто до какого-то исторического минимума. Сейчас постепенно восстанавливаемся, все налаживается.

За это непростое время мы научились работать удаленно. В теории, мы, конечно, были к этому готовы, но практики не хватало. Наладили документооборот, соблюли некоторые формальности... Сейчас к подобным ситуациям уже готовы!

Чтобы свой бизнес удержать, нужно его очень четко контролировать. Если все схвачено, ты можешь быстро переставить всё на новые рельсы. Конечно, это касается далеко не всех. Например, фитнес проблематично перевести на удаленку, хотя некоторым и это удалось. В противном случае остаётся только желать лучшего.

03-09-2020

Комментарии

comments powered by HyperComments