За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Настроение

А что, если вторая волна?

Что будут делать кировские предприниматели, если повторится весенний сценарий — они рассказали журналу «Бизнес Класс»

Борис Пестов, генеральный директор фабрики художественных материалов «АртАванград»:

— Пандемия заставила переосмыслить наши направления бизнеса и показала, какие из них являются правильными, какие прибыльными, а какие следует сделать основными. Конечно же, усилилась интернет-торговля, мы начали развивать это направление более активно. Появился опыт удаленной работы.

Конечно, удаленка не касается производственного бизнеса. В этом случае нужно просто соблюдать все меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором. Если и произойдёт вторая волна, мы уже будем к этому готовы.

Нужно максимально прислушаться к полученному опыту и провести тщательный анализ своего бизнеса, ведь самоизоляция вскрыла все недостатки, какие были. Разумеется, нужно усилить бизнес в этом месте. Конечно, если у твоего бизнеса лишь одно направление, то это большой риск. Можно посоветовать расширяться, хотя тут, конечно, всё упирается в финансовый вопрос. Если кто-то до сих пор не понял, что нужно развивать интернет-направления, то сейчас самое время это сделать. Удаленка — это не смертельно: нужно стараться работать на результат, а не на выработку часов.

Некоторые бизнесы переориентировались, например, на производство масок — молодцы! Надо только понимать, что это временное решение и не обеспечит постоянный доход.

Вся эта история с самоизоляцией — большой опыт для всех: как для бизнеса, так и для властей. Все наделали ошибок, но получили бесценный опыт. Осталось только использовать его для того, чтобы улучшить ситуацию в дальнейшем.

06-09-2020

Комментарии

comments powered by HyperComments