За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Настроение

А что, если вторая волна?

Что будут делать кировские предприниматели, если повторится весенний сценарий — они рассказали журналу «Бизнес Класс»

Дмитрий Журавлёв, директор компании «Кировпромбезопасность»:

— Весной, когда начали вводить режим ограничений, 80% наших заказчиков ушли на самоизоляцию. У нас появилось много времени, которое мы потратили на обучение: отшлифовывали то, что было на наш взгляд проблемным, усилили внедрение инструментов управления. Теперь у нас есть внутренний план действий. Если будет «вторая волна», мы подготовили финансовую подушку безопасности, которая позволит какое-то время переждать, пока выполняем этот план.

За время пандемии мы научились «не складывать все яица в одну корзину» и открыли для себя новых клиентов из тех отраслей, которые ранее не считались основными. Если пандемия снова начнёт развиваться, то на данный момент у нас есть сразу несколько целевых групп и предприятий-партнеров, которые не прекратят работу.

Я считаю, что всем предпринимателям нужно сосредоточиться на финансовом планировании: накапливать резервы и готовить резервные фонды и финансовые корректировки на случай ЧС. Заранее подготовить стратегические планы на несколько вариантов развития событий. Когда стало понятно, что распространение коронавируса набирает обороты, мы подготовили 3 различных плана действий: оптимистичный (если все быстро закончится), пессимистичный (если ситуация затянется и работы не будет) и промежуточный (работа будет, но объемы упадут). В случае наступления каких-то неопределенных ситуаций в дальнейшем нам не придется тратить месяц-полтора на ожидания и раздумия. Мы начнем действовать с первого дня!

06-09-2020

Комментарии

comments powered by HyperComments