За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Настроение

А что, если вторая волна?

Что будут делать кировские предприниматели, если повторится весенний сценарий — они рассказали журналу «Бизнес Класс»

Юрий Луппов, генеральный директор АО «Кирово-чепецкий хлебокомбинат» (ТМ «Чудохлеб»):

— Cерьёзными «учениями» стала для нас пандемия. Нам пришлось быстро мобилизоваться, оперативно отвечать на все возникающие вопросы и более ответственно отнестись к здоровью: как к своему, так и к здоровью окружающих.

Если будут вводить повторные ограничения, то скорее всего это будет обосновано реальной опасностью распространения коронавируса. К этому нужно относиться с пониманием, ведь это самый настоящий форс-мажор. Нужно обязательно следовать всем требованиям, которые предъявляет Роспотребнадзор и полностью их соблюдать.

Не взирая на все послабления режима ограничений, мы продолжаем соблюдать жесточайшие меры контроля и безопасности: внутренний режим ограничений, запрет на внешние посещения, масочный режим, разумеется перчатки, постоянная обработка рук, допобработка поверхностей... Если есть острая необходимость посещения хлебокомбината у наших партнёров, то мы собираем все нужные справки по состоянию их здоровья, а также проводим осмотр.

Вся эта ситуация заставила нас посмотреть на вещи, связанные со здоровьем, с другой стороны. Все меры безопасности, которые мы ввели во время самоизоляции, позволили нам существенно сократить число случаев респираторных заболеваний среди наших сотрудников.
Что касается работы через интернет, мы практикуем это уже давно. Сократили количество контактов с партнерами, находящимися за пределами нашего региона, ограничившись видеоконференциями. Это никак не сказалось на нашем бизнесе. Что касается поставок, то все присутствующие при этом сотрудники обеспечиваются мерами индивидуальной защиты. Проводится дополнительная обработка автомобилей, тары и соблюдаются все меры предосторожности.

07-09-2020

Комментарии

comments powered by HyperComments