За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Настроение

Бизнесу больше ничего не надо!

Ильяс Агаев, основатель компании «Водовоз из Русского села» — в интервью Юлии Долгоаршинных, руководителю ГК Юлии Долгоаршинных, для проекта «Разворот на 180»

Смотрите видеопроект «Разворот на 180 градусов». Ильяс Агаев, основатель «Водовоз из Русского села»®

Юлия Долгоаршинных: — Привет, Ильяс. Мне очень приятно, наконец, познакомиться с тобой вживую. Скажи, к чему или к кому ты развернулся после самоизоляции?

Ильяс Агаев: — Во-первых, я сфокусировался на сильных сторонах своего бизнеса. Оказалось, мои клиенты особенно ценят принципиальную чистоту и великодушный сервис. Именно к этому я и повернулся лицом. Мы опираемся на компьютерные технологии и цифровизацию. Например, нам удается обходиться без логиста, хотя ежедневно доставляем воду на 500-600 адресов. Также благодаря цифровой платформе мы почти отказались от бумаги! Люди ставят подпись прямо в планшете.

Ю.Д.: — Все ли тебя устраивает в твоем бизнесе сейчас?

И.А.: — Конечно нет, ведь я перфекционист — и это самое главное, что меня не устраивает! Думаю, иногда нужно говорить себе «стоп». Хорошо с плюсом или отлично с минусом — тоже классный результат.

Ю.Д.: — Давай представим, что до этого момента ты не имел отношения к предпринимательству. Рискнул бы сейчас начать свой водный, принципиально чистый бизнес?

И.А.: — По большому счету, я и так делаю стартап прямо сейчас, потому что в ближайшее время у нас в планах зайти в Подмосковье и в город-миллионник. И это вызов! Поэтому, отвечая на твой вопрос, я скажу: «Да, я уже это делаю».

Ю.Д.: — Пандемия и мировой кризис тебя не смущают?

И.А.: — Смущают, конечно. Но, когда у потребителей становится меньше денег, они более осознанно подходят к выбору чего бы то ни было. Раз уж человек решил пить артезианскую воду, то ему важно знать, какая вода лучше. Поэтому я рад, что сегодня к нам приходит новых клиентов в 2 раза больше, чем до пандемии. Что касается государства, от него требуется только одно — не мешайте и повышайте доходы людей. Бизнесу больше ничего не надо!

Ю.Д.: — То есть ты видишь плюсы в этой ситуации?

И.А.: — Да, плюсы с точки зрения внимания людей к здоровью. Людям стало важно, какую воду пьют они и их дети. Помимо этого, работает сам тренд на здоровый образ жизни. Многие задумываются о качестве жизни и хотят быть здоровыми и активными как можно дольше.

Ю.Д.: — Не буду задавать тебе вопрос, позитивный ли ты бизнесмен. Я вижу, что позитивный. Чем поддерживаешь позитив?

И.А.: — Всё это из семьи. Я наблюдал, как мои родители, бизнесмены, своими руками создавали одну из ведущих компаний в области по аудиту и консалтингу. Это было в непростые 90-е гг. И несмотря ни на что, они не теряли присутствия духа, приходили с работы домой и умели радоваться тому, что есть.

11-10-2020

Съемки проведены в кофейне «Шоколадница», полное интервью смотрите в соцсетях журнала.

Комментарии

comments powered by HyperComments