За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Александр Рогов: Не можешь изменить — полюби это в себе!

17 марта эксперт моды, стилист и ведущий шоу «Успеть за 24 часа» Александр Рогов побывал в Кирове с мастер-классом "Идеальный гардероб" 

В своем интервью Александр Рогов отметил суровую вятскую погоду и заявил, что между модой и холодом должен быть компромисс.

— У вас "минус" 20 градусов сегодня, я видел из окна автомобиля укутанных в теплые вещи кировчан, все греются, чтобы не замерзнуть. Однако заметил и девушек без шапок, они, видимо, хотят быть модными. Надеюсь, должна все-таки уже наступить весна. Хотя в Кирове она, наверное, придет месяца через два, да? Запомните, в такие морозы, важно не умереть! Поэтмоу подойдут и валенки, и пуховый платок, и шуба (смеется). Важно понить, куда вы идете, зачем и как долго вы будете находитсья на улице. Чтобы вам было комфортно идти в верхней одежде на улице, подбирайте универсальный образ!   

Рассказал Александр Рогов о региональной моде. По мнению стилиста, она есть! Это видно по участницам его мастер-классов: часто приходят девушки, которые невероятно красиво и со вкусом одеты, они разбираются в трендах. Есть и те, кто не понимает в этом ничего и хочет научиться, отметил столичный fashion-эксперт.

— В каждом городе есть те, кто интересуется модой и те, кому на нее наплевать совершенно. Что касается нюансов, то в Петербурге своеобразная мода. Там любят креативно одеваться, так называемую, "черную" моду превозносят. В Ростове девушки любят наряжаться в платья в пол с паетками, а еще делать яркий макияж. Иначе обстоят дела в Москве: здесь появилось много street style направлений. Популярна, так называемая, советская эстетика. Главное, что люди поняли — одежда создана для самовыражения.

Большую популярность Александру Рогову принесла программа «Успеть за 24 часа» на канале СТС, где команда стилиста за 24 часа полностью подготавливает героинь к важному мероприятию. Все вещи для съемки программы стилист подбирает в обычных магазинах, которые есть практически в каждом городе. Как он это делает? Как создавать такие классные комплекты из обычной одежды? Стилист в своей работе пользуется теми же правилами, о которых рассказывал сегодня на мастер-классе. Один из его любимых приемов — нейтрализация: если вы подбираете вещь сложную по крою или с обилием декора, пусть остальные вещи будут спокойные, нейтральные и служат фоном для выбранного акцента. 

Как раз на своем авторском мастер-классе Александр Рогов рассказал о том, как составить идеальный базовый гардероб, как с его помощью выглядеть и чувствовать себя уверенно и гармонично. 25 вещей должны быть в гардеробе каждой женщины. Это тот минимум, без которого действительно будет сложно понять, что надеть каждое утро, каждый вечер, каждый день.

— Я ратую за базу, за простую истину, собственный базовый гардероб. Можно 4-5 раз за сезон поэкспериментировать и купить что-нибудь экстравагантное и неожиданное. Как раз этими вещами и аксессуарами можно добавлять и обновлять свои базовые составляющие гардероба. А когда девушки в течение сезона покупают много новинок, а затем получается сплошная мешанина, пропадает тот самый персональный стиль! Нужно ко всему деликатно относиться и не идти на поводу у большой моды! 

Не обошел вниманием Рогов и эпатажных кировчан. Например, вятского модника — Виктора Казаковцева, известного пенсионера, который прославился своими экстравагантными нарядами на всю страну.

— Ваш персонаж, вятский модник, который был гостем на программе «Давай поженимся», к моде не имеет никакого отношения. Скорее, его наряды — это самовыражение личности. Знаете, это — его право так выглядеть, это прикольно, но так не нужно повторять! Его образы, конечно, поднимают настроение прохожим и заставляют, наверное, думать о нем, как о городском сумасшедшем. Он — идеальный герой для какой-нибудь программы по преображению. Его можно назвать фриком, в хорошем смысле слова, ведь он не такой как все! У нас есть много известных людей в России, которые одеваются похожим образом, например, Андрей Артемьев, Данила Поляков, Светлана Яковлева, Анастассия Волочкова, Сергей Зверев и другие. Они все выглядят странно и необычно в своих нарядах, это их выбор, их фишка. В этом нет ничего страшного!

В интервью Рогов поделился простыми советами, как выглядеть неотразимо и привлекательно. «Обязательно люби себя! Если что-то не нравится в себе — меняй! Не можешь изменить — полюби это в себе!», — сказал Александр Рогов в завершение разговора. И действительно, работа над своим стилем начинается именно с этого. Примите себя, не прячьтесь и научите подчеркивать свои достоинства одеждой и аксессуарами. 

Читайте полное интервью с Александром Роговым в свежем номере журнала "Бизнес Класс".

Благодарим ГК "Норма" за помощь в проведении интервью.

17-03-2018

Комментарии

comments powered by HyperComments