За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Бизнесмены отправились по следам вятских купцов

В воскресенье прошел экстремальный автоквест по историческим местам Кирова, организованный журналом «Бизнес Класс»

11 команд заявились на участие, среди которых были и традиционные участники квестов от делового издания. Организаторы подготовили 7 этапов, которые были связаны между собой легендой и общей темой — исторической Вяткой и ее ключевыми фигурами — купцами и меценатами. На каждой локации командам предстояло пройти задание и найти секретный код, который служил заветным ключом к переходу на следующий этап. Все задания поступали через специальный сайт.

Все команды передвигались на фирменных автомобилях от партнеров бизнес-квеста — внедорожники Audi (АЦ Киров — официальный дилер марки), а также Mitsubishi («Моторавто-сервис» — официальный дилер марки в Кирове).

За время прохождения автоквеста бизнесмены со своими коллективами узнали, где жила на Вятке Наталья Ланская, дама, от которой «сходил с ума» поэт Александр Пушкин. На этом задании, к слову, участникам предстояло собрать из обрывков поэму великого автора. 

Команды побывали в старейшей аптеке города — Бермана на ул. Ленина. Увидели знаменитый «красный замок», который раньше служил резиденцией самого богатого купца Вятки середины-второй половины XIX века —  Якова Прозорова

Кроме того, командам предстояло отыскать в длинных коридорах «Титаника» вятскую Кейт Уинслет. А затем найти место, где в советские годы располагался ресторан «Лесная сказка», «чертово колесо» и популярная лыжная база. «Заповедник сказок» — ЦАО «Летучий корабль» подарил экстремалам море адреналина на этапе с альпинистским снаряжением. 

Не обошлось на квесте и без творческого задания. Командам предстояло снять видео — любительский рекламный ролик Кировской области для иностранцев. На кадрах обязательно должны были присутствовать самая яркая достопримечательность города, иностранные слова в тексте и финальный джингл.

Творческое видеозадание команды «Автоклуб «Помощь»

И, наконец, одним из сложных заданий стал поиск «лисы» — агента на автомобиле, который колесил по Октябрьскому проспекту.  Командам из машины приходилось кричать заветную фразу «Киров — столица мира», чтобы «лиса» выдала им код.

Финальной точкой, где прошла церемония награждения автоквеста, стал дом, куда до революции могли попасть только избранные — купцы, дворяне и чиновники. В бывшем первом вятском клубе, а ныне гостеприимном и вкусном месте «A.dress Счастья» на ул. Ленина, 82 прошло чествование победителей и всех участников. 

Победители автоквеста — команда «Кировпромбезопасность» 

1 место одержала команда «Кировпромбезопасность».

2 место у команды TEZ TOUR KIROV.

3 место завоевала команда «Галионыши».

Победители получили дипломы и призы от партнеров автоквеста.

Подробный фото- и видеоотчет с мероприятия смотрите в социальных сетях журнала и на сайте bk43.ru

23-06-2019

Комментарии

comments powered by HyperComments