За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Чтобы вас не обвинили по 293-й статье

Руководитель несет персональную ответственность за пожарную безопасность на своих объектах, — Станислав Станислав Молчанов, заместитель директора OOO «911» по развитию в Волго-Вятском регионе

5 правил, за которые спросят с вас

Уважаемые руководители, чтобы никто не мог обвинить вас по статье 293 «халатность» УК РФ, я напомню вам несколько требований противопожарной безопасности. Спрашивать за них будут именно с вас:

  • Руководитель организации обеспечивает наличие инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре. Не реже 1 раза в полугодие проводятся тренировки по эвакуации с участием всех работников предприятия.
  • На объектах с круглосуточным пребыванием людей руководитель организует подготовку сотрудников к эвакуации граждан при пожаре.
  • Руководитель утверждает инструкцию о мерах пожарной безопасности в отношении каждого объекта защиты, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения категории А, Б и В1 производственного и складского назначения.
  • Руководитель организации обеспечивает исправное состояние знаков пожарной безопасности, в том числе обозначающих пути эвакуации и эвакуационные выходы.
  • Противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум должен знать каждый сотрудник — за это тоже отвечает руководитель. Он определяет порядок и сроки проведения этих мероприятий. Обучение проводится в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности.

Проводя работы по техническому обслуживанию систем противопожарной автоматики, мы помогаем руководителю выполнять все необходимые требования пожарной безопасности, консультируем и обучаем сотрудников.

г. Киров, ул. Орловская, 48-А, офис 22,
т. (8332) 26-03-08, 8 -912- 825-01-89
e-mail: 911-ooo@mail.ru
911-spb.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments