За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Городской пикник с «Би-2»

23 августа на стадионе «Родина» соберутся любители хорошей музыки и культурного досуга. О том, почему стоит посетить фестиваль «Акустика», — Ярослав Заломов, Михаил Деветьяров и Евгения Чернядьева, организаторы мероприятия.

Что это за фестиваль

Ярослав: — Кировскому фестивалю «Акустика» уже более 4 лет, мы провели уже 20 мероприятий, но более камерного, атмосферного характера, чем грядущий open-air.

Михаил: — Суть «Акустики» изначально была в том, чтобы собрать близких людей вместе и попеть. Но очень скоро мы выросли от маленькой студии вместимостью 100 человек до масштабного уличного мероприятия для 4000 слушателей. Теперь это фестиваль в полном смысле слова с разнообразными исполнителями, музыкантами и бюджетом в 2,5 миллиона рублей. И он готов выйти на большой стадион.

Евгения: — 23 августа мы соберем самое значительное число выступающих: из 100 заявок конкурсный отбор прошли около 20 команд — это лучшие музыкальные группы города и приезжие коллективы: DiscoCats, «Операция: Алмазное бикини», «Кукловод», «Как-то так», «Махаон», «Красная книга», «Рандеву» и другие. Но главным гостем станет группа «Би-2».

Михаил: — Мы провели серьезную работу при выборе хедлайнера фестиваля, общались со многими известными российскими коллективами. И «Би-2» очень нас поддержали, изъявив готовность приехать в наш город.

На одной сцене с рок-звездой

Евгения: — Мы приглашаем хедлайнера еще и для того, чтобы молодые исполнители имели возможность выступить на одной сцене с рок-звездой.

Михаил: — На фестивале вы услышите разные музыкальные жанры: поп, рок, диско, немного сумасшедший панк-рок. И тем лучше — такой микс рождает новые впечатления. Там не будет жанров типа хеви-металл и парней, трясущих головами, к тому же не каждый слушатель может с легкостью пережить такие децибелы, а вот смежные форматы, приятные, необычные, будут представлены все. Мы обещаем 100 киловатт звука, огромную сцену и мощное световое шоу. На стадионе установим большой проекционный экран, чтобы людям из любого сектора было видно, что происходит на сцене.

Евгения: — Ребята будут исполнять как свои композиции, так и сover-версии песен известных групп. Поэтому каждый имеет шанс услышать свои любимые мелодии.

Ярослав: — Больше того, в официальной группе фестиваля «ВКонтакте» (vk.com/acoustic43) можно указать, какую песню вы хотели бы услышать на празднике. Ваши пожелания мы передадим выступающим.

Стадион развлечений для всей семьи

Ярослав: — На «Родине» пройдет не просто концерт музыкальных групп, это будет стадион развлечений для друзей и всей семьи.

Михаил: — Можно сидеть на трибуне во время выступления любимого исполнителя или отрываться в фан-зоне, а можно отдыхать на траве, прыгать на батутах или даже взлететь на воздушном шаре. Кто-то захочет посетить арт-маркет или перекусить в фудкорт-зоне, развлечься на различных спортплощадках — для волейбола, стритбола, мини-футбола. Обязательно берите на фестиваль детей — для них предусмотрена игровая зона с аниматорами. К тому же зрители до 12 лет могут прийти бесплатно в сопровождении родителей.

Ярослав: — Алкоголь на фестивале исключен — только культурный, качественный и интересный досуг, которого так не хватает в городе.

Евгения: — Обязательно на стадионе будет присутствовать полиция, скорая помощь, более 50 представителей частного охранного предприятия. В организации фестиваля задействовано около 70 волонтеров, которые помогут сориентироваться в расположении секторов, туалетов, точек питания. Статистика прогноза погоды на 23 августа радует: в этот день на протяжении почти 10 лет всегда светило солнце и температура воздуха была около +20 0С. Но даже если пойдет дождь или будет прохладно, мы организуем продажу дождевиков по закупочной цене, кроме того, каждый сектор будет обеспечен точкой горячего питания.

Михаил: — Стадион будет разделен на зоны. Фан-зона для тех, кто любит танцевать перед сценой, VIP-сектор, сектора А и Б на трибунах с посадочными местами, а также зона «Стандарт», которая также открывает доступ ко всем развлечениям на фестивале.

Минимальную цену билета — 700 рублей — мы сохраним до окончания продаж, чтобы каждый мог сходить на «Би-2» за половину самой низкой стоимости выступления рок-звезды на других площадках. Если вы любите музыку, приятный культурный досуг — вам непременно понравится на «Акустике». Приходите всей семьей и не пожалеете!

Фестиваль «Акустика» пройдет на стадионе «Родина» 23 августа с 12.00 до 23.00. Билеты — во всех концертных кассах, некоторых общественных заведениях города (кофейни Coffee like, бар «Культура», Бар ChePay и др.), а также на сайте акустикафест.рф. Детям до 12 лет вход бесплатный.

18.08.2015

Август 2015/ №08 (81)

Комментарии

comments powered by HyperComments