За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Канализация для загородного дома: экономично, экологично, надежно!

В последние годы население нашего города стало переселяться из городских квартир в частные дома. При этом люди хотят проживать так же комфортно, как в городской квартире. И тут встают вопросы: как организовать систему канализации? Что выбрать: выгребную яму, септик или станцию биологической очистки? Давайте разберемся.

Выгребная яма требует много времени и сил

Самым простым и дешевым на старте видом канализации можно назвать выгребную яму. Она не требует установки специального оборудования, но зато влечет за собой массу неудобств. Наряду с неприятным запахом и загрязнением почвы различными отходами, яма требует постоянного внимания. Ее приходится регулярно чистить, что отнимает у владельца участка много сил и средств. Помимо этого, для выгребной ямы подходит далеко не каждый участок. Ее нельзя строить в природоохраняемых зонах, рядом с реками, озерами и на болотистых почвах. Кроме того, нужно учитывать расстояние от ямы до дома и до скважины. Санитарные нормы предписывают располагать ее не ближе 15 метров.

Септик дороже, чем хотелось бы

Более действенным решением по благоустройству канализации является септик. Это уже не просто выкопанная яма, а сооружение. Но и оно при очистке канализации имеет ряд недостатков. Септик представляет собой емкость, в которой накапливаются нечистоты, а очистка вод производится за счет бактерий. Однако в процессе работы эти организмы погибают, поэтому их приходится постоянно добавлять в емкость. Это влечет за собой дополнительные затраты. Кроме того, санитарные нормы запрещают обустраивать канализацию без почвенной доочистки, к примеру, без поля фильтрации. Из за этого площадь под канализацию значительно расширяется. Стоит отметить, что установка септика, как и выгребной ямы, сильно зависит от типа почвы и уровня грунтовых вод.

Станции очистки воды SANI: оптимальный вариант

Наиболее оптимальным вариантом для очистки канализационных вод станет автономная станция биологической очистки SANI. При работе станции не образуется неприятных запахов на участке, так как станция полностью герметична. Принцип ее работы отличается от септика. Так, для станции не требуется постоянно добавлять бактерии. Компрессор, расположенный вне станции, позволяет создать благоприятную среду для образования и обновления бактерий. Вы можете мыть посуду и стирать не беспокоясь о нанесении вреда станции.

Литой корпус станции изготовлен из армированного стеклопластика, который не деформируется и подвержен воздействию температур намного меньше, чем станции и септики из пластика. Внутри корпуса нет никаких подвижных или электрических элементов, поэтому станции не страшны поломки или короткое замыкание. Ее минимальный срок службы составляет 80 лет, что подтверждается сопутствующими сертификатами завода-производителя.

Что касается установки и работы, то станции SANI абсолютно неприхотливы. Тип почвы, уровень грунтовых вод, количество подключаемых домов, угол, глубина прокладки или сторона входа трубы из дома – все это не имеет никакого значения. Станции SANI могут применяться в любых условиях, а на монтаж станции уйдут всего лишь сутки.

Таким образом, это оборудование обеспечит экологическую безопасность вашей семьи, а так же поможет сэкономить денежные средства.

Весь октябрь скидка 20% на современные системы автономной
канализации SANI любой модификации!*

*Скидка на оборудование SANI предоставляется частным лицам при отгрузке самовывозом со складов партнеров Компании SANI. Период действия специального предложения с 01.10.2016 до 31.10.2016 г.

14.10.2016 г.

Октябрь 2016 №10 (95)

г. Киров, ул. Попова, 1, оф. 305,

т.: (8332) 77-36-24, 42-31-34

ecoslife43.ru / ecoslife@mail.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments