За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Киров отметил День Победы парадом войск

В Кирове прошли торжества, посвященные 73-й годовщиной Великой Победы

Митинг, парад войск Кировского гарнизона и праздничное шествие собрали на Театральной площади несколько тысяч кировчан. Почетными гостями стали ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны.

Митинг начался с вноса на площадь Государственного Флага Российской Федерации и копии Знамени Победы.

С 73-й годовщиной Победы участников мероприятия поздравил Игорь Васильев. Глава региона отметил, что 9 Мая - праздник воинский славы, мужества и доблести, который живет в сердце каждого россиянина.

Игорь Васильев, губернатор Кировской области:
— С чувством глубокой признательности мы чествуем воинов- победителей – наших уважаемых ветеранов, которые сегодня вместе с нами встречают этот великий день. Их подвиг будет служить для нас образцом патриотизма, высокой нравственности, верности долгу и Отечеству. Слава солдатам Великой Отечественной войны! Слава народу-победителю! С праздником, дорогие друзья! С Днем Победы!

От имени ветеранов Великой Отечественной войны выступил труженик тыла Геннадий Злобин.

Геннадий Злобин, труженик тыла:
— Все для фронта, все для победы» - это был не лозунг, это была норма жизни для нашего народа, ковавшего Победу в тылу. Это нашими руками был взращен хлеб для фронта, вылиты стволы пушек, сделаны танки и самолеты. Это мы снабжали фронтовиков всем необходимым. Победа в Великой Отечественной войне завоевана благодаря невиданному героизму воинов на фронте и величайшему самопожертвованию тружеников тыла. 

Жителей области также приветствовали председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков, глава Кирова Елена Ковалева, председатель Кировского областного совета ветеранов Галина Метелева.

После митинга на главной площади города парадным строем прошли военнослужащие войск Кировского гарнизона, ветераны боевых действий, представители Боевого братства, сотрудники Росгвардии, ОМОНа, УФСИН, УФССП, рота отдельного батальона ППС, учащиеся военно-патриотических клубов, колонна Кировского отделения Юнармии, кадеты. Также в праздничном шествии приняли участие представители предприятий области, органов власти, общественных организаций.

Участники парада прошли от Театральной площади по улице Московской к памятнику воинам-кировчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и возложили цветы к Вечному огню.

Позже губернатор Кировской области Игорь Васильев присоединился к колонне «Бессмертного полка», которая прошла сегодня, 9 мая. В акции приняло участие рекордное количество кировчан – порядка 12 тысяч.

В этом году региональное правительство сделало акцию максимально доступной, у нее не было ограничений: впервые почтить память павших на войне смогли все желающие. Шествие «Бессмертного полка» прошло отдельно, сразу после парада Победы.

Губернатор отметил, что с каждым годом количество участников «Бессмертного полка» становится все больше и больше. И сегодняшний день тому подтверждение. В семье Игоря Васильева бережно хранят память о героях Великой Отечественной войны. Губернатор рассказал, что его дедушка героически пережил блокаду Ленинграда, все это время оставался на служебном посту, поэтому участие в шествии глава региона посвятил ему, рассказали в пресс-службе областного Правительства.

09-05-2018

Комментарии

comments powered by HyperComments