За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя

Кировчане попробовали «Вкус Победы»

Лучшие повара и рестораны Кирова представляли свое меню на суд зрителей

Традиционно 9 мая в Кирове в сквере Борцам революции прошел фестиваль «Вкус Победы». 10 ресторанов Кирова представили кировчанам меню военных лет – каши, травяные чаи, выпечку. Меню каждого ресторана-участника состояло не менее из 3-х блюд военного времени.

Оценивала качество блюд и определяла победителей фестиваля дегустационная комиссия. Новшеством в этом году стало «жюри посетителей» — каждый гость фестиваля смог также выставить оценки за блюда из меню 1945 года.

Только здесь можно было попробовать уникальный хлеб "Гвардейский" от компании "Чудо Хлеб". А ресторан "Хлынов" включил в свое меню военную кашу и рыбу, приготовленную на тлеющих углях.

На фестивале "Вкус Победы" оценивался не только вкус блюд военных лет, но и красивая подача и презентация. Ресторан выездного обслуживания "Оля-ля Кейтеринг" творчески подошли к делу.

Меню для флота представляли настоящие моряки.Всех поразил уникальный бифштекс из акулы, оказывается такое блюдо подают на флоте. Были представлены полезные блюда для моряков: перловая каша и необычный десерт с грецким орехом.

Членов жюри удивил магазин готовое еды "Дон Пирогон" (ГК СПК-NEON). На презентации они представили освежающий квас, военную выпечку и домашнее блюдо в горшочках.

Кулинария "Мамина кухня" подготовила фронтовой кулеш, аппетитные бутерброды и ягодный пай. Уникальное оформление пироженыхбыло напечатано специально для фестиваля на пищевом принтере. 

А сотрудники кафе «Дубровский» поразили всех оздоровительным меню для военного госпиталя. 

В течение дня участники фестиваля – ведущие рестораны Кирова - провели для посетителей мастер-классы, выставки. Для ветеранов войны и тружеников тыла предусмотрены бесплатные обеды.

Фото vk.com

Встречайте победителей фестиваля "Вкус Победы" 2019

В номинации «Лучшее оформление предприятия»: 

1 место - Ресторан выездного обслуживания "Оля-лякейтеринг" и «Ресторан Хлынов»

2 место - Кафе «Дубровский»

3 место -  кулинария "Мамина кухня"

В номинации «Лучшая презентация предприятия»: 

1 место - Ресторан выездного обслуживания «Оля-ля кейтеринг» и ООО «Ресторан Хлынов»

2 место - Кафе «Дубровский»

3 место - Кафе «Щедрый хутор»

В номинации «Меню 1945 года»: 

1 место - Кафе «Дубровский»

2 место – «Ресторан Хлынов» и ресторан выездного обслуживания «Оля-лякейтеринг» 

3 место - "Дон Пирогон", кулинария "Мамина кухня", кафе «Щедрый хутор»

11-05-2019

Комментарии