За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Кировчане пробежали километры добрых дел

В День защиты детей, 1 июня, на Театральной площади прошел большой социально-спортивный праздник «Зеленый Марафон». Традиционный массовый забег подарил участникам не только незабываемые эмоции, но и сделал город чище, а его юных жителей с особенностями развития — счастливее.

Бежали, не сдаваясь

В Кирове «Зеленый Марафон» прошел в 5-й раз и спорта поставил очередной рекорд по числу зарегистрированных участников — более 1 600 человек. Общее же количество марафонцев в России в этот день превысило 150 000 человек!


1 июня на старт на Театральной площади первыми вышли главные виновники торжества — дети. Для них организовали забеги на дистанцию 420 метров. Участвовали дети в двух возрастных категориях — от 7 до 9 лет и от 10 до 13 лет.


Большой праздник спорта стал еще и праздником добра, которым каждый из участников смог поделиться с теми, кто нуждается в заботе. В рамках марафона прошел инклюзивный забег для детей с особенностями развития от благотворительного фонда «Дорогою добра».

Денис Алексеев, заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области:
— «Зеленый Марафон» не только спортивный праздник. Он призван обратить внимание на детей с ограниченными возможностями здоровья, которые также как все участники, любят бег и хотят им заниматься! Мы все разные — с разными возможностями и особенностями. Но то, что эта спортивная площадка 1 июня дала возможность проявить свои силы и показать себя, — главная цель мероприятия! 
Легкая атлетика один из самых массовых и доступных видов спорта в нашем регионе. Радует, что с каждым годом число областных и городских забегов растет!

Желания заниматься физкультурой и спортом, стремиться к высоким результатам у кировчан не занимать. С каждым годом число забегов растет, — отметили в министерстве спорта и молодежной политики региона. Легкая атлетика в Кировской области — самый массовый и доступный вид спорта. Глава города Кирова, Елена Ковалева, отметила, что подобный марафон не только объединяет все больше любителей спорта и ЗОЖ, но и укрепляет кировские семьи.

Елена Ковалева, глава города Кирова:
— Тот, кто любит спорт, тот успевает везде. Он помогает мобилизовать все силы и энергию. Я, конечно, бегом никогда занималась, но ходить пешком очень люблю, а еще плавать. Пообщавшись с организаторами «Зеленого Марафона» приняла приглашение поучаствовать в забеге на следующий год. Я найду в себе силы пробежать пусть не 10 километров, но 1/10 марафонской дистанции точно!
Хочу поблагодарить Сбербанк за этот спортивный праздник, который сегодня объединил многие семьи. Чем больше мы видим вокруг этого мероприятия счастливых людей, тем крепче будут наши семьи!

Бежали со смыслом

Общий забег стал самым многочисленным — 1/10 от стандартной марафонской дистанции, то есть 4,2 километра. Погодные условия добавили трудностей, но не остановили на пути к победе целые коллективы. Многие, кто пришел защитить честь своей компании, получили огромный заряд энергии для эффективной работы.

Михаил Лебедев, исполнительный директор радиостанции «Мария FM»:
— Спорт, как ничто иное, помогает воодушевить наш коллектив и сплотить команду. Никого насильно не тянули участвовать в марафоне, семеро коллег изъявили желание. Уверен, мы лучше всех разминались перед стартом. Столько мужчин-фотографов было вокруг наших девочек, особенно присяды филигранно удавались спортсменкам!
После забега ощущения непередаваемые! Когда пересекаешь финишную прямую, выдыхаешь и чувствуешь, что сделал что-то хорошее и полезное для этого мира и себя. 20 минут 50 секунд потребовалось, чтобы преодолеть дистанцию в 4,2 км, то есть, в среднем, 4,5 минуты на 1 километр. Это хороший результат! Например, во время своих утренних пробежек преодолеваю один километр за 5 минут.

Команда радиостанции «Мария FM». Фото vk.com

Екатерина Орешкович, председатель совета директоров ГК «Руснедвижимость»:
— Наша Группа Компаний занимает активную социальную позицию и заинтересована в развитии здорового общества и крепких семейных отношений. Первый день лета команда «Руснедвижимость» отметила по-спортивному, приняв участие в «Зеленом Марафоне» от Сбербанка. А наши юные подопечные из детского музыкального театра «Открытие» выступили на этом празднике с финальной песней «Можем все» из экологического мюзикла «Гости в будущее». Благодарим всех за участие! Мы действительно можем все!

Команда ГК «Руснедвижимость». Фото vk.com

Традиционно в забегах участвуют и сотрудники Сбербанка. ЗОЖ для них вообще — часть корпоративной культуры. Например, Артем Пищик, управляющий Кировским отделением ПАО Сбербанк, во второй раз пробежал дистанцию 4,2 км.

Артем Пищик, управляющий Кировским отделением ПАО Сбербанк:
— Для меня самое продуктивное время для занятий спортом — это утро. Зарядка, пробежка, бассейн встраиваются в мой рабочий ритм. Вообще, я себе поставил планку — каждый день совершать не менее 10 тысяч шагов. Лестницы на работе, кстати, хороший вызов для меня — я стараюсь не ездить на лифте.

Ежегодный праздник здорового образа жизни, организованный Сбербанком, в этом году объединил 60 городов по всей стране, а также странах СНГ. В рамках марафона прошли необычные акции в России. Например, в Перми устанавливали рекорд России по массовому удержанию «планки», в Череповце прошла гонка дронов, в Тюмени и Сургуте устроили забег девушек на каблуках. Отличился и Киров шуточнным забегом с домашними питомцами. Победителей ждали приятные призы.

Наталья Поздышева, руководитель агентства «ЛиСа: Люди и Связи»:
— Я рада, что оригинальных ивентов в городе становится все больше! На шуточный забег с домашними питомцами нас пригласили партнеры «Зеленого Марафона» — Invite Promo. На старт вышел мой сын Гриша с йорком Кубиком. По сравнению с другими хвостатыми участниками забега, наша команда, пожалуй, была самых скромных весовых категорий. Но ни размеры, ни ливень не помешали нам пробежать 420 метров и придти к финишу вторыми! Кубик промок до нитки, а сын сделал себе хороший подарок накануне своего Дня рождения. При чем «золото» и «бронзу» завоевали собаки крупных пород! Горжусь моими юными спортсменами!

Сделали город чище

Еще одной акцией, которая проходила во время «Зеленого Марафона», стал обмен макулатуры на семена и саженцы, с помощью которых кировчане смогли сделать наш город более зеленым и экологически чистым. Также любой желающий мог сдать на утилизацию отработавшие свой ресурс батарейки.

В течение всего спортивного дня гостей ждали танцевальные и вокальные номера, зоны отдыха и фитнеса, аниматоры и ростовые игрушки, стритбол. Завершился праздник церемонией награждения победителей. Комплекты наград нашли самых быстрых — тех, кто бежал со смыслом.

Справка
Первый «Зелёный Марафон» Сбербанка прошел в 2012 году. За эти годы более 750 тысяч человек стали его участниками. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему».

Фото GeoPro

04-06-2019

Комментарии

comments powered by HyperComments