За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Концерт «Алисы» в Кирове 2 октября. Давайте вспомним, как это было!

2 октября в Кирове прошел концерт группы «Алиса»

Алексей Чупраков, генеральный директор ООО «Викрус»:

— За редким исключением, когда бывает группа «Алиса» в Кирове мы с друзьями не бываем на ее концертах.

Удивило то, что полный инструментальный концерт проходил в Филармонии. Это не его площадка, о чем и Кинчев извинился перед концертом. Отработала команда на «5» с полной отдачей, хотя и были помарки после импровизации Максимовского (барабанщик), он весьма сильный профи, лучше предыдущего. Романов И.Е. (соло гитара) не попал в ноты, хотя ему простительно в собственный день рождения. Репертуар был выбран хороший, в который вошли старые и новые хиты, плюс музыка.

У группы «Алиса» прослеживается стиль Фолк Рок (народный рок), хотя и нет национальных инструментов, но звучание новых композиций (песен) в этом стиле очень хорошее, т.е. налицо движение и развитие вперед, причем команде уже за 30 лет. Еще хотелось бы добавить, звучание пластинок сегодня в очень хорошем качестве выходит по причине сведения и мастеринга альбома, который группа «Алиса» производит в Германии (г. Дрезден). Оттуда и появился новый стиль. Давно ли я слушаю эту музыку? Это эпоха 80-х, группа «Алиса» появилась в 1982г., а в 1984г. в нее пришел Константин Кинчев со своей песней «Мы вместе». Которая стала лозунгом, и является по сей день для молодого и старшего поколения. Плюс, конечно, его роль в фильме «Взломщик», в котором он исполнил свою песню и, по-моему, в 1986г., которая привлекла к нему сильное внимание. Его слова, музыка, амбиции и привлекли меня и моих друзей в середине и конце 80-х годов к такой музыке. Поклонником которой я являюсь и сейчас. Первый раз на его живом концерте я побывал в ДК «Космос» в 1989г., это был акустический концерт. Лучшим для себя считаю альбом «Шабаш» 1989г. Любимые песни: «Красное на черном», «Все это рок-н-ролл», «Все в наших руках».

Евгений Рычков, глава города Слободского:

— Я давний поклонник этого рок-коллектива и творчества Константина Кинчева, говоря на сленге фанатов, я — старый алисоман. Такой старый, что слушать Алису начал еще на виниле с альбома «Энергия». Как-то, друг привез из Питера пластинку «Блокада», это было больше чем счастье. Помню, еще полные залы акустических концертов группы в начале 90-х. Два года я служил в Санкт-Петербурге, там встретил такового же меломана. На концертах любимой группы мы бывали часто. Питерская Армия Алисы, скажу вам, это ураган.

   Словом, для меня такой концерт – всегда праздник. Чего я ждал от него? Да ничего. Просто наслаждался любимыми песнями, с удовольствием смотрел на кумира юности, который остается в прекрасной форме и все также предан своим поклонникам и стилю. Я не прыгал под музыку в проходе между рядами, вскидывая вверх сложенные «козой» пальцы. Все это пройдено и осталось в прошлом. Видимо, возраст берет свое. Мы степенно сидели на последнем ряду амфитеатра, а мое лицо расплывалось улыбкой блаженства. Мне было приятно видеть беснующуюся молодежь, вспоминать свои молодые годы.

  С уважением смотрел, как мои ровесники приходили на концерт в футболках с символикой группы и фирменных красно-черных шарфах. Один очень солидный мужчина (по всему видно большой руководитель) весь концерт провел на ногах, вместе с молодежью крича знаменитое: «Алиса, Алиса!», и «Мы вместе!». Вот молодец. Два часа пролетели, как один миг, Костя и музыканты отработали честно.

   Кинчев – большой талант и большая загадка. Тридцать лет группе и некоторым песням, а они все также популярны, актуальны и трогают душу. Вот уж, действительно, проверенная временем классика. При этом он продолжает творить и радовать своих поклонников новой музыкой. Современная Армия Алисы - такие же подростки как мы двадцать пять лет назад. И они слушают и фанатеют от наших песен и нашего Кинчева. Конечно, приятно.
   Я ездил на концерт с друзьями, братом и сыном. Ему 15 лет. Сева не алисоман, но ему нравится эта музыка. Смотрю, сидит на концерте подпевает. Дома взял гитару, играет «Небо славян». Есть у Алисы такая патриотическая песня. Наверное, я счастливый человек. (Источник http://e-rychkov.livejournal.com)

Дмитрий Симонов, заместитель директора меховой компании «Барс»:

— Посетил 2 октября долгожданный концерт, любимой группы Алиса, в филармонии. Информация о концерте, в рамках тура ХХХ лет группе, появилась еще весной. Я являюсь старым и выездным алисоманом. Впервые услышал ее на виниловой пластинке старшего брата, в возрасте лет десяти. Приезд Алисы в Киров это всегда событие, которое нельзя пропустить. Поэтому, собрав группу единомышленников в количестве 11 человек, в назначенный день мы пришли на праздник, коим для меня является этот концерт.

Крайний раз я видел выступление 8 июня в Самаре, на фестивале Рок над Волгой. Но здесь совершенно другой концерт, юбилейный. Открывался он «Эспериментатором», написанным в далеком 1985 году, и пронесшись на одном дыхании по всей дискографии группы и композициям с разных альбомов разных лет, завершался «Фавором» образца 2010 года. Нетленная теперь уже классика одинаково радовала зал всех возрастов наравне с уже записанными в 21 веке композициями. 2 часа, живого выступления, как один миг! Удивляет то, как несмотря на возраст, динамично отрабатывает концерт Костя. Восхищает то, что с одинаковой отдачей со сцены залу работает на больших площадках рок фестивалей, и небольшими залами, как наша филармония.

Приятно было видеть в зале людей, самых различных возрастов, в фирменной атрибутике группы. Кто-то степенно наблюдал концерт с мест, кто то бесновался в проходах и кидал «козу» В истории группы много всего было. Менялись составы, уходили музыканты, кои навечно, а кои возвращались в любимую группу. Не менялось одно, стиль рок, который пройдя сквозь десятилетия уверенно собирает аншлаги, привлекает новых молодых поклонников. Лично меня очень радует то, что сама музыка становится, более современной, становится больше электронных и сэмплированных звуков. Словом: «мы вместе»! Спасибо группе за потрясающий концерт! Пожелания организаторам почаще радовать нас настоящей музыкой!

Комментарии

Дарья Вечерская
Daria 10 Окт 2013 в 15:22 #2
Особенно меня потрясает их умение играть в совершенно разных стилях: от джаза до забойного рока. Это одна из очень немногих групп, чьи тексты несут такую глубокую смысловую нагрузку. А Константин Кинчев вообще фигура культовая в роке, и не только российском. Вместе с Аквариумом, ДДТ и Кино, Алиса - это золотой фонд русского рока.
Алла Мальцева
Алла Мальцева 07 Окт 2013 в 09:09 #1
Концерт Алисы как всегда прошел потрясающе!
Я слушала Алису в детстве, но тогда ее совсем не понимала, и только, сходив на их прошлый концерт, услышав в живую, увидев весь драйв и эмоции, я прониклась их творчеством.
Конечно Константин Кинчев поразил своей огромной энергетикой, такое ощущение, что он совсем не меняется.
Любимая песня «Красное на черном» :)
Когда-то я связывалась с концертными директорами группы, не по их выступлению, а по другим моментам, мне ответили все, и в этот же день.
comments powered by HyperComments