За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Лаборатория сна Ascona (ВИДЕО)

Корреспонденты журнала «Бизнес Класс» и еженедельника «Навигатор. Бизнес» побывали на одном из крупнейших в России производств товаров для сна — ХК Ascona

Экскурсия и интервью проходили в рамках пресс-тура Сбербанка. Первые матрасы компания начала поставлять в 1990 году мебельным комбинатам, выпущенные на судостроительном заводе. За 28 лет компания Ascona стала лидером по производству товаров для сна.

Фото: askona.ru

Недавно здесь была представлена первую в мире «умную» подушку Smart Pillow. Она считывает биометрические показатели во время сна и делится ими с пользователем в специальном приложении для мобильных устройств. Смарт-подушка фиксирует временные остановки дыхания во время сна (апноэ), что позволяет отследить заболевание на ранней стадии и вовремя обратиться к врачу. Также предусмотрен встроенный умный будильник, который определяет оптимальный момент для пробуждения.

Фото: style.rbc.ru

Евгения Маренина, арт-директор журнала «Бизнес Класс»:
— Мы прошли экскурсию по предприятию, где, к сожалению, нельзя проводить съемк. В Коврове проходят все этапы производства товаров для сна. Уникальные инновационные продукты — подушки с памятью формы, способные разбудить во время храпа, подушки с будильником, кровати и диваны, которыми можно управлять со смартфона — все это производят здесь.

Журналисты побывали в Лаборатории сна, где проходят испытания матрасы и диваны. На высокотехнологичном оборудовании, произведенном компаниями Zwick (Швеция) и ТЕХО (Германия), каждая новая модель матраса проходит несколько испытаний. Это тесты на выносливость, вертикальные удары, всевозможные нагрузки (в том числе статического и циклического характера).

Фото: askona.ru

Дополнительно матрасы испытывают на «усталость» и статичность, определяя, как именно сказывается на них многократное использование людьми с разным весом. Тестированию подвергаются абсолютно все модели, выпущенные под брендом Askona. Даже бюджетные матрасы могут пройти 50 тысяч циклов испытаний и получить при этом гарантию от производителя на 25 лет эксплуатации. 

Интересные заказы реализуются на Ascone в премиум-сегменте. Как рассказал директор по производству, Александр Маненок, стоимость лакшери-матраса составляет около 1,7 миллионов рублей. Есть и эксклюзивные заказы, по стоимости доходящие до 7 миллионов рублей. В ближайшее время, например, здесь изготовят матрас для певца Стаса Михайлова, на котором золотыми нитями будет вышито его имя.

Эконом-сегмент Ascona производит товары для сети IKEA. Журналистам показали разницу в видах наполнителей и тканей.  Теперь наши коллеги точно знают, как выбрать лучший матрас для сна!

Для справки:
Компания «Аскона» — крупнейший вертикально-интегрированный производитель и ритейлер товаров для здорового сна в Восточной Европе. Общее количество розничных магазинов Аskona к концу 2018 года составило 812: 480 – собственная сеть, 332 – франчайзинговая. 
В 2018 году «Аскона» существенно нарастила объемы производства: компания выпустила 1,8 млн матрасов. 

27-02-2019

Комментарии

comments powered by HyperComments