За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Микростоматология в клинике «VIP-Дент»: Эффективно. Практично. Точно.

Микростоматология в клинике «VIP-Дент»: Эффективно. Практично. Точно.

Два глаза — хорошо, а микроскоп — в 40 раз лучше

Говорят, что стоматолог без увеличивающих устройств — это слепой стоматолог! Зуб — маленький орган, а толщина каналов в нем почти с волос. Что касается терапевтической стоматологии, без увеличения оказать грамотную и квалифицированную помощь крайне сложно. В ортопедической же стоматологии, важно прилегание конструкции к тканям зуба, а дать необходимую точность может только увеличение. 

Эффективность лечения зубов с использованием микроскопа переоценить трудно — оно существенно повышает качество процедуры, а также обеспечивает полную ее безопасность и надежный результат. Возможность идеально видеть «мелочи» зачастую является решающим фактором для сохранения зуба. 

Именно поэтому стоматологическая клиника VIP-Дент приобрела микроскоп OPMI Pico MORA производства Carl Zeiss (Германия) с 40-кратным увеличением. Он позволяет заглядывать в самые труднодоступные места и каналы корней зубов, а также эффективно подсвечивает их.
Благодаря этому врач может максимально бережно по отношению к тканям и беспощадно к инфекции, решить проблему зуба. И если какую то часть манипуляций допускается делать по старинке, то микроскоп при работе в каналах сегодня — уже необходимость.

Точная диагностика — дешевле лечение

Применение операционного микроскопа в каждодневной практике стоматолога позволяет максимально визуализировать каждый этап лечения с минимальным вмешательством. Использование высокоточного оборудования дает возможность качественно провести сложные процедуры,тем самым продлить зубу «срок службы».
Ни для кого не секрет,что микроскопо-ориентированная стоматология набирает свои обороты. Наша клиника одна из первых начала использовать дентальный микроскоп в своей работе.

С появлением микроскопа Carl Zeiss вести практику нам стало значительно легче. Увеличение до 40 раз позволяет доктору с легкостью увидеть, что нужно делать. Кстати пациент всегда может понаблюдать за процессом лечения, увидеть все в деталях на мониторе в режиме реального времени.

Микроскоп также позволяет повысить качество диагностики заболеваний, а благодаря ксеноновым и галогеновым лампам (мировая премьера в стоматологии) рабочая зона идеально освещена и никакие тени не мешают работе врача. С помощью такого оборудования можно диагностировать ранний кариес и заметить даже самые маленькие трещинки, тем самым предупредив осложнения. Также он позволяет определить точное количество корневых каналов зуба.

B нашей клинике 80% манипуляций врачи производят под микроскопом и бинокулярами, с многократным увеличением. Возможно ли лечить без этого, современного и весьма недешевого оборудования? Да, возможно, но результат будет не настолько эффективен.

Инфекция под прицелом микроскопа

Все манипуляции с использованием микроскопа OPMI Pico MORA для пациентов проходят максимально комфортно, а сроки восстановления после операций — минимальны. При лечении кариеса и реставрации врач сохраняет максимум здоровых тканей, с высокой точностью удаляя лишь инфицированные, а при очистке корневых каналов он не пропустит даже микроскопического очага инфекции, что убережет вас от осложнений. Что касается ортопедического лечения, врач точно контролирует установку коронки, вкладки. Между ними и зубными тканями не остается даже крошечного зазора.

В Центре инновационной стоматологии «VIP-Дент» применение микроскопа никак не влияет на стоимость лечения, но в разы повышает его эффективность!
Записывайтесь на прием к врачу-стоматологу Центра инновационной стоматологии «VIP-Дент» Екатерине Сергеевой и доверяйте здоровье Вашей улыбки профессионалам!

05-02-2021

  Октябрьский пр-т, 88
 8 (8332) 54-91-71
 vip-dent43.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
ЛО-43-01-001669 от 04.06.2014 г.

Фото: freepik.com

Комментарии

comments powered by HyperComments