За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Мнения о спектакле «Дед Петр и зайцы»

21 сентября Петр Мамонов представил в нашем городе свой музыкальный спектакль «Дед Петр и зайцы»

Кончтантин Кропанев, исполнительный директор компании «Ажио»: 

— Я уже более 20 лет являюсь поклонником музыкального творчества Петра Мамонова, а точнее группы «Звуки МУ». Пару лет назад в Самаре, даже удалось увидеть и услышать как поет Петр в живую на фестивале «Рок над Волгой». Это было незабываемое зрелище, когда лысый шестидесятилетний дед один вышел на сцену перед стотысячной толпой молодых рокеров и показал всем, как играть правильную музыку.

Фильмы «Такси блюз» и «Остров» вещи тоже шедевральные. А вот с моноспектаклям Петра Николаевича, которые я пробовал смотреть на видео — сложнее, не зацепляло. Поэтому очень хотел увидеть живьем и билеты на «зайцев» купил еще в начале лета, 4 ряд, чтоб ближе быть к артисту. Удивило обилие народа, хотя сложилось впечатление, что многие пришли сюда случайно.

Спектакль сделан хорошо, я бы даже сказал добротно, вроде все было на уровне... , но, полтора часа «дедовских» разговоров, все же утомили мозг.  А вот последние песни действительно прошли на ура.

Сусанна Аникитина-Юнгблюд, директор «Альянс.Право.Бизнес» (цитата из Facebook): « Петр Мамонов — глубокий, многогранный и настоящий — редкие качества для нашего времени».

Сергей Слотин, директор Sergey Slotin: «Конечно, необходимо «созреть» для понимания творчества Петра Николаевича. Это не «развлекуха». Знатоки говорили: «Мы видели много его произведений. Но, он всегда остается загадкой»».

Марина Слотина, заместитель директора Sergey Slotin (цитата из Facebook):

— Спектакль Петра Мамонова я смотрела на одном дыхании. Его мощнейшая энергетика взбудоражила меня. В каждом слове, которое он произносил, в каждом его движении был заложен глубокий смысл, который не каждому сразу был понятен. Он говорил о жизни, о том, что нас окружает и что мы не замечаем в повседневной суете. Он рассказывал нам о доброте, любви, о том что нужно видеть проблемы, которые касаются не только нас и пытаться их решать, не быть равнодушными, не думать только лишь о себе. 

Петр Мамонов без остатка отдавал себя зрителю. Это, несомненно, великий человек. После спектакля Петр Николаевич вышел в зал и общался с оставшимися зрителями. Он говорил очень простым и понятным языком простые истины, о которых мы порой даже не задумываемся. Заметно, что Петр Николаевич глубоко верующий человек - он много говорит о любви к Богу, о вере. Одна знакомая после спектакля сказала  мне "Он Ангел!" Представьте, на сколько он чистый и светлый человек!

Конечно есть такие, кто не понял спектакля Петра Мамонова, на кого он не оказал такого сильного впечатления. Но это не означает что это ограниченные, "не глубокие" люди. Возможно, они поймут все это позже, нужно просто над собой работать, меняться. Возможно, кто-то пришел на спектакль, ожидая, что его будут развлекать. Естественно, чтобы понять смысл, идею спектакля, нужно уметь думать, где-то провести аналогию, где-то сделать правильные выводы, в какой-то мере даже дофантазировать. 

Фото http://mamonovpetr.ru

Петр Мамонов о спектакле «Дед Петр и зайцы»


Комментарии

comments powered by HyperComments