За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Поражение «Факела» в турнире: работа над ошибками проведена и выводы сделаны

Футбольная команда «Факел» завершила сезон. По итогам первенства в Межрегиональной федерации футбола «Золотое Кольцо» кировчане заняли 4-е место. Результат не самый лучший, если учитывать, что в позапрошлом сезоне команда была чемпионом, а в прошлом стала серебряным призером

Об итогах соревнования высказался главный тренер Алексей Орлов. Он считает, что на игре команды отразилась нехватка сезонной подготовки. Обычно у футболистов было два тренировочных сбора и за счет игровой практики команда плавно входила в сезон. В этом же году у команды был только один полноценный тренировочный сбор и его форсировали, давали большую нагрузку парням, чтобы к первым играм они были физически готовы.

«И это форсирование сыграло с нами злую шутку,  говорит тренер, — В середине сезона команда просела. Чтобы улучшить функциональность нужно было время, а его не было. Игры шли друг за другом, 3-4 дня и разъезды, поэтому шли на риск и понимали, что такое развитие событий возможно».

«Факел» сыграл вничью с «Агатом». Следующие три встречи с соперниками закончились победой и только одна - крупным поражением. В матче с ФК из Вологды кировцы проиграли 0:5. Это была самая крупная победа будущего чемпиона в сезоне. Алексей Орлов считает, что его подопечные играли не хуже соперников. Но пропустив один гол, а за ним сразу второй, побежали отыгрываться и раскрылись. И соперник наказал команду из Кирова.

«Не считаю этот матч какой-то оплеухой, провальным. Счет, конечно, неприятный, но если отталкиваться от качества игры, то в первом тайме была очень хорошая боевая игра. Мы пытались что-то изменить, но соперник нас ловил на контратаках и поэтому такой счет»,  комментирует проигрыш тренер «Факела».

Также Алексей Орлов не считает, что именно поражение стало ключевым матчем, повлиявшем на место команды в турнирной таблице. Он говорит, что две ничьих с «Агатом» сыграли в этом ключевую роль.

Также одной из причин, как выразился тренер, стала «нехватка обоймы». Иногда клуб играл урезанным составом. Команду нужно усилить за счет молодых спортсменов. Орлов анонсировал изменения в составе и в тренерском штабе. Сейчас команда продолжает подготовку. Заключается она в футбольных мини-турнирах, которые проходят в залах Кирова. Команда будет плавно подходить к сезонному турниру «Снежинка» и готовиться к сборам, которые обычно начинаются в марте.

Проигрыш «Факела» — не единственное печальное событие ноября. Окончание сезона для клуба и болельщиков омрачилось печальной новостью. Как сообщал ранее спортивно-новостной портал Рейтинг Букмекеров, ушел из жизни основатель и директор клуба Данил Медведев.

«Данил Вячеславович, был не просто руководителем для нас. Он жил командой, футболом. Это шок для футболистов, тренерского штаба, школы, завода. Мы прекрасно понимаем, что для нас теперь дело чести достойно выступать в 3-м дивизионе», — говорит наставник «Факела».

Пока должность директора исполняет Александр Иванов. Уже в следующем году будет известно имя нового руководителя. И это точно будет человек из структуры клуба.

01-12-2020

Фото: vk.com/fcfakelkirov.

Комментарии

comments powered by HyperComments