За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Правда и домыслы об имплантации

Не верьте мифам —  узнайте больше о корневых имплантатах, — Елена Данилевич, главный врач стоматологии VIP-Дент.

Все имплантаты одинаковые?

— 99% дентальных имплантатов изготавливаются из титана и его сплавов. На этом их схожесть заканчивается. Важную роль играет дизайн имплантата, обработка поверхности и уровень нагрузки, которую он способен выдержать. Обратите внимание также на способ соединения имплантата с опорой. От этого зависит срок службы конструкции.

Имплантаты можно ставить только абсолютно здоровым и молодым людям?

Противопоказаний к имплантации немного: это недавно перенесенные инфаркты, инсульты, СПИД, злокачественные новообразования, гемофилия, непереносимость анестетиков. Даже при наличии сахарного диабета имплантация возможна. Проще говоря, если вы уже лечили или удаляли зубы под местной анестезией, то процедура вам не противопоказана. Более того — имплантат поможет предотвратить остеопороз — снижение плотнос-ти костей — так как костная ткань уплотняется под воздействием нагрузки, которую передает имплантат. Операция рекомендована даже пациентам в преклонном возрасте. Для них имплантация — современная альтернатива съемным протезам.

Имплантация — это больно, долго и дорого?

Современные анестетики гарантируют полное отсутствие болевых ощущений. Приживаемость имплантатов около 98%. На нижней челюсти на вживление потребуется всего 2 месяца, на верхней — 3-4 месяца. При этом стоимость операции становится все более доступной за счет совершенствования технологий и массовости производства.

При отторжении имплантата может воспалиться кость?

Как правило, если корневой имплантат не приживается, он просто обрастает соединительной тканью, которая образует вокруг него своеобразную капсулу. Именно она защищает кость от воспаления. Такой имплантат, в отличие от базального, просто выкрутить, а на его место установить новый.

Если кость атрофировалась, имплантация невозможна?

Существует много разнообразных методик по восстановлению утраченной костной ткани. Современные технологии позволяют даже совместить костную пластику с установкой имплантата.

Можно отложить имплантацию на несколько лет?

Через год после удаления зуба рассасывается до 25% костной ткани. Затем убыль кости продолжается уже меньшими темпами и составляет около 4% в год.

15.01.2016

Январь 2016 №1 (86)

Комментарии

comments powered by HyperComments