За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя

Селам и деревням Вятки добавили скорости в интернете

Быстрый мобильный интернет давно стал чем-то привычным для жителей крупных городов Кировской области. Здесь много пользователей и развитие технологий считается экономически обоснованным. Не оставляют без внимания операторы связи и небольшие населенные пункты, где проживает до 1000 человек

Развитием сети в таких населенных пунктах планомерно занимаются инженеры МегаФона. За пару месяцев они запустили 4G (прим., сеть четвёртого поколения, которая дает быстрый интернет в смартфонах и планшетах) в 35 деревнях, селах и посёлках Кировской области. По итогам технических мероприятий более надежный и скоростной интернет получили порядка 38 тысяч человек.

«Для жителей малых поселений мобильный интернет порой в разы нужнее и важнее, чем горожанину, ведь он может быть единственным способом для онлайн-общения. Поэтому в наши задачи входит развитие сети в удаленных населенных пунктах региона. Сегодня уже более 92% жителей Вятки обеспечены скоростным 4G интернетом, а это означает, что пользоваться цифровыми сервисами, смотреть фильмы, читать книги и играть в онлайн игры могут практически все абоненты оператора вне зависимости от удаленности от областного центра», - отмечает директор МегаФона в Кировской области Алексей Женихов.

Комментарии