За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Серьезному заводу — новый облик

Вячеслав Федосимов, директор «Концептстрой плюс», и Олег Пантюхин, первый заместитель генерального директора ООО «БиоХимЗавод», обсудили возможный ремонт здания завода

Олег: — Из гидролизных заводов мы остались единственные в России, поэтому к нам часто приезжают делегации из различных министерств. И каждый раз во время таких визитов у нас встает тема ремонта фасадов. Да, производство для нас на первом месте, но респектабельный внешний облик завода лишний раз подчеркнул бы его основательность и стратегическую важность. Тем более корпуса построены в 70-х гг. и уже нуждаются в обновлении.

Вячеслав: — Понимаю вас. Мы работаем с 2008 года и облагородили уже очень много зданий. Работали с разными предприятиями, в том числе с Российскими космическими системами, с Кировским мясокомбинатом, с маслосырзаводом и т.д.

Олег: — Что можете нам предложить?

Вячеслав: — Предлагаю провести обследование зданий, если разрушений не больше 20%, то проще провести ремонт, а остальную его часть утеплить минватой и сделать новый вентилируемый фасад. Утеплитель, кстати, поможет вам сэкономить на отоплении.

Олег: — Хоть частично мы вырабатываем электроэнергию сами, если выводить завод на полную производственную мощность (а сегодня он работает всего на 20% от своего потенциала, который был заложен еще со времен СССР), энергия нам понадобится и сэкономить ее благодаря утеплителю вполне можно.

Вячеслав: — Я принес для вас образец вентфасада. По пожарным нормам сталь негорючая, прочная, хорошее полимерное покрытие и долговечная краска. Плюс вентфасада в том, что он выветривает всю влагу, которая скапливается изнутри. Все углы закрыты, метели и косые дожди не страшны.

Олег: — Как можно удешевить стоимость фасада?

Вячеслав: — Предлагаю выбрать небольшие панели, толщиной 0,7 мм, они тоже очень прочные, но их стоимость всего 650 руб./м2. И могу сделать скидку 15% на монтаж.

Олег: — Хорошо, обдумаю ваше предложение. Что можете предложить по кровле?

Вячеслав: — Линокром не предлагаю, его сейчас выпускают гораздо хуже по качеству, чем 5 лет назад. Уже через 2-3 года он крошится. Вы только увеличите свои затраты еще больше, если выберете этот материал. Я бы рекомендовал унифлекс или, еще лучше, ПВХ-мембрану.

Олег: — Вас понял. По ремонту фасада обдумаем ваше предложение 100%, а по крыше я вам позвоню, чтобы вы обсчитали стоимость.

18-04-2017

г. Киров, ул. Московская, 102 В (офис 43/3), т.: (8332) 47-34-02, 21-56-64, 22-05-64 koncept43@mail.ru | konceptstroy43.ru

 

Комментарии

comments powered by HyperComments