За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Сеть МегаФона в Кирове приросла пико и микро базовыми станциями

МегаФон улучшил качество связи и мобильного интернета в Кировской области за счет компактных базовых станций. Оператор запустил более 10 малогабаритных объектов на предприятиях региона и в небольших населенных пунктах

Величина пико базовых станций примерно с ноутбук, при этом они могут заметно улучшить покрытие 3G и 4G в торговых и офисных комплексах. К примеру, такие мобильные помощники у МегаФона появились в медицинском центре «Совермед» на Преображенской, в офисных помещениях супермаркета «Глобус» на улицах Ленина, музее истории шоколада «Криолло» и ещё нескольких офисах корпоративных клиентов МегаФона.

Второй вид объектов — микро базовые станции обладают чуть большими размерами и мощностью, соответственно отличаются и более широким радиусом действия – они способны обеспечить связью и интернетом небольшие населенные пункты в сельской местности и даже крупные производственные цеха. Их можно закрепить на стене здания или столбовой опоре уличного освещения, не нарушая органичность ландшафта.

Алексей Женихов, директор Кировского отделения МегаФона:
— Мы ювелирно настраиваем нашу сеть, продолжая улучшать качество связи и скорость передачи данных. Наши технологичные пико и микро базовые станции обосновались в столице и населенных пунктах области, они помогают формировать современный и гармоничный облик нашего региона. В свою очередь, горожане — наши абоненты, получают как визуальный комфорт, так и удобство в использовании цифровых функций и сервисов в своем смартфоне.
 Отметим, что по данным Роскомнадзора, МегаФон обладает самой мощной среди операторов связи группировкой базовых станций в стране.

08-02-2020

Комментарии

comments powered by HyperComments