За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Темнокожие стримеры получат от Facebook Gaming 10 млн долларов

В начале 2020 Facebook запустил новый сервис, который, как планировалось, должен был составить конкуренцию YouTube и Twitch

В том, что Facebook — лидер социальных сетей, сомнений нет. Однако сказать тоже самое о стриминге видеоигр и киберспорте пока нельзя. Позицию чемпиона на рынке занял Twitch, а составить ему конкуренцию пытаются YouTube и Mixer.

Facebook давно проявляет интерес к игровому стримингу. Владельцы даже подписали эксклюзивные контракты с известными стримерами Гонсало Барриоса и Джереми Ван.

Приложенные усилия дали свои плоды и уже за первые четыре месяца текущего года Facebook получил аудиторию равную шестой части Twitch и половине YouTube. Основной акцент сделан на мобильные игры и их онлайн трансляцию.

Приложение Facebook Gaming позволяет начать стрим с собственного смартфона всего в несколько кликов. Одна из основных фишек приложения  отсутствие рекламы. Предполагается, что источником дохода станет определенный процент с каждого доната стримерам.

Теперь же Facebook Gaming сообщает о начале работы программы Black Gaming Creator. В рамках программы компания будет выплачивать зарплату темнокожим контент-мейкерам. Для этого будут выделены 5 миллионов долларов в течение следующих 2 лет.

Цель Black Gaming Creator — финансовая поддержка начинающих темнокожих стримеров. Им предоставят не только монетизацию, но и помощь контент-мейкеров. Так Facebook Gaming пытается привлечь большую аудиторию.

Участники проекта должны соответствовать некоторым требованиям:

  • Быть старше 13 лет;
  • Иметь гражданство США;
  • Быть зарегистрированным в Facebook или Instagram;
  • Должны задействоваться в бизнесе или быть ИП;
  • Не должны иметь родственников среди сотрудников Facebook.

Источник: Uffiliates.ru — сайт с широким ассортиментом партнерских программ.

Фото: facebook.com/FacebookGaming/about

11-12-2020

Комментарии

comments powered by HyperComments