За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Учтем до последнего метра

Операции с землей и недвижимостью начинаются у нас, — Алексей Максименков, директор Кировского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация—Федеральное БТИ».

Перепланировка по закону

— В этом году не раз приходилось слышать трагические новости об обрушении зданий — в Перми, в Омске... Причина катастроф зачастую проста — незаконная перепланировка. Неприятностей можно было бы избежать, если бы работы выполняли в соответствии с проектной документацией или вовремя провели бы техническую инвентаризацию и выявили не законную перепланировку.

В соответствии с законодательными актами в состав комплекта необходимых документов для узаконивания произведенных работ по перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых зданиях входит технический паспорт. Технический паспорт как фотография — фиксируются все выявленные изменения.

Дом образцового содержания

Кировский филиал ФГУП «Ростех-инвентаризация-Федеральное БТИ» поможет избежать разрушений из-за незаконных перепланировок и переустройств. Мы предоставим все имеющиеся сведения о таких объектах, отразим изменения в технических документах, подготовим паспорт здания, проведем оценку и переоценку жилья, проконсультируем по вопросам недвижимости. Если вы задумали перепланировку, капитальный ремонт или реконструкцию — заказывайте технический паспорт здания в нашем архиве.

Определим физический износ конструктивных элементов и восстановительную стоимость вашего дома. Услугу уже оценили многие собственники при пересчете налоговой базы в 2010 году. До сих пор немало домов, построенных более 20 лет назад, по документам имеют нулевой процент износа, потому что с момента постройки здания ни разу не проводилась инвентаризация изменений характеристик объекта. В результате собственники платят налог или госпошлину по завышенной восстановительной стоимости объектов.

Паспорт вашей квартире

Также технический паспорт пригодится вам при заключении договора найма, приватизации, при переводе жилого помещения в нежилое и для определения общего имущества многоквартирного дома.

Нередко услуги по оформлению паспортов предлагают кадастровые инженеры. Будьте внимательны: у них нет полномочий по технической инвентаризации и выданные бумаги не имеют законной силы. Доверяйте технический учет только специализированным государственным и муниципальным организациям — БТИ.

Заключение БТИ поможет сэкономить также на оплате построенной квартиры. По закону сегодня для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию достаточно лишь технического плана, составленного на основе проекта. Но ни для кого не секрет, что проектные площади редко совпадают с действительностью. Разница порой достигает нескольких метров. Платите только за реальные цифры — мы поможем измерить и подтвердить площадь квартиры по окончании строительства.

Услуги со скидкой

Дополнительно Кировский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» выполнит для вас любые землеустроительные, кадастровые и геодезические работы в Кирове и области. Услуги компании максимально доступны! При этом действует гибкая система скидок, преимущества которой оценили многие постоянные клиенты. Например, при заказе комплекса кадастровых работ (межевание участка, подготовка технических планов на объекты капитального строительства) предоставляем существенную скидку.

Вопрос юристам

Для вас также квалифицированная юридическая помощь. Специалисты компании помогут определить порядок пользования участком, исправить кадастровые и технические ошибки, оформить права на землю, оспорить результаты кадастровой стоимости, подготовим различные договоры в отношении объектов недвижимости. И даже посоветуем, как урегулировать ситуации в процессе наследования. Любые сложности с земельными участками, жилыми и нежилыми помещениями поможет разрешить ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ».


Наши цены вас удивят:

  • кадастровые работы по земельным участкам (ИЖС, ЛПХ и других объектов недвижимости в рамках закона «О дачной амнистии) — от 2000 рублей*;
  • проекты межевания территорий садоводческих, дачных и иных некоммерческих объединений — от 1500 рублей за 1 участок;
  • комплексные кадастровые работы в отношении земельных участков и объектов капитального строительства — от 9500 рублей;
  • вынос границ земельных участков, определение координат углов объектов недвижимости — от 700 рублей за 1 точку**.

* Указана ориентировочная стоимость работ, она рассчитана в отношении среднестатистического объекта. Исходя из особенностей каждого объекта или группы объектов (расположения, конфигурации, объема и сложности выполняемых работ) итоговая стоимость услуг может быть выше или ниже указанных.

**При увеличении объема работ (больше 4 точек) цена за единицу пропорционально снижается и рассчитывается индивидуально.


16.09.2015

Сентябрь 2015/ №09 (82)



Комментарии

comments powered by HyperComments