За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

В Кирове выберут молодых предпринимателей России

24 сентября 33 финалиста регионального этапа конкурса представят свои проекты. 8 из них представят свой бизнес на федеральном уровне

Конкурс «Молодой предприниматель России» проводится ежегодно, начиная с 2010 года, в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель». Его цель – выявление и поощрение успешных молодых предпринимателей в возрасте до 30 лет, тиражирование их историй успеха. Он предусматривает региональный и федеральный этапы.

Участие в конкурсе – это возможность рассказать о своем бизнесе широкой аудитории, наладить деловые контакты, найти новых клиентов и партнеров, получить советы и рекомендации от членов жюри, усовершенствовать свои навыки публичного выступления. Так же это возможность представить свой бизнес и область на Всероссийском конкурсе «МПР-2019» в ноябре и побороться за денежные гранты для развития бизнеса.

Региональный этап конкурса в Кировской области шел в течение сентября 2019 года. Всего на конкурс в 2019 году было подано 60 заявок. Итак, 24 сентября 33 финалиста регионального этапа конкурса представят свои проекты жюри, которые будут оцениваться по 8 номинациям:

  • интернет предпринимательство,
  • сельскохозяйственное предпринимательство,
  • франчайзинг,
  • социальное предпринимательство,
  • производство,
  • инновационное предпринимательство,
  • торговля,
  • сфера услуг.

А до этого им предстоит пройти собеседование с членами жюри конкурса, презентуя себя как руководителя успешного бизнеса. Членами жюри в 2019 году стали авторитетные бизнесмены региона с колоссальным практическим опытом руководства бизнесом.

Региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2019» проходит в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства» при поддержке Правительства Кировской области и Федерального агентства по делам молодежи.

— Хочу пожелать, чтобы каждый участник верил в свое дело и в то, что он делает! Чтобы всегда оперативно решались вопросы любой сложности, чтобы они не боялись рисковать, принимали только обдуманные решения и обходили всех конкурентов! Пусть ваше дело будет успешным, процветающим и полезным для нашего региона и страны! — пожелала финалистам конкурса Александра Замура, куратор регионального проекта «Популяризация предпринимательства в Кировской области».

Комментарии победителей и участников конкурса «Молодой предприниматель России-2018»:

Максим Кочкин, руководитель Детской футбольной школы «Юниор» в Кирове:
— Для меня этот проект оказался первой проверкой своего бизнеса. Я посмотрел со стороны на то, что делаю. Помимо проверки своего бизнеса по различным финансовым показателям, это еще и проверка самого себя. Необходимо уметь держаться перед жюри, другими конкурсантами, коротко и четко формулировать уникальные преимущества, показывать именно свои лучшие показатели бизнеса. Это не так-то и просто в 4 минуты рассказать все о своем деле «без воды». А еще презентовать так, чтобы люди выбрали твое дело в качестве лучшего среди всех. Дополнительные вопросы от жюри - это еще одна проверка того, как ты ориентируешься в своем деле, насколько глубоко ты «шаришь». Это новые полезные знакомства не только в своем городе, но и по всей России. Это новая мотивация для самого себя развиваться и делать свое дело еще лучше и мощнее.

Никита Семиларский, собственник сети кофеен «Coffe Like» в Кирове:
— Участие в программе «Ты – предприниматель» - это хорошая возможность узнать обратную связь о своем проекте или стартапе. Опытные эксперты направят вас в нужном направлении. Также вы сможете прокачать свои навыки самопрезентации и выступления!





Ярослав Заломов, руководитель видеостудии «Отлично»:
— Программа «Ты – предприниматель» для меня, прежде всего, пространство для коммуникаций. Это отличная возможность наладить связи с будущими партнерами, в том числе в сегменте b2g. Формат мероприятия достаточно универсальный – это не только конкурс, но и бизнес-мастерская, где весьма опытные коллеги могут дать рекомендации по «разгону» и масштабированию бизнеса. Если есть желание взять контакт и получить очную консультацию – не проблема, все члены жюри открыты к диалогу.

Фото: vk.com/delo43

13-09-2019

Комментарии

comments powered by HyperComments