За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя

В Кирове выявили лидеров среди молодых предпринимателей

Честный подход 

В жюри известные все лица, чей авторитет в бизнесе, а также молодежной среде достаточно высок. В том числе победители прошлых лет. Например, Елена Князева, руководитель Группы Компаний «Горизонт-Профи», Сюзев Александр и Гоголева Мария, компания «2 Бота»

Своим мнением о состоявшемся этапе конкурса с нами поделился член жюри, и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов: 

— Люди, которые умеют ставить цель. Люди, которые умеют добиваться результатов. Люди, которые проанализировав текущую ситуацию, могут найти хорошую нишу и сделать в ней предложение, которое будет востребовано. Все это об участниках конкурса. Мы можем только приветствовать честный подход к бизнесу и желание развивать свой регион. 

Поддержать молодых бизнесменов готов Кировский филиал АО Россельхозбанк. Банк выступил генеральным партнером регионального этапа, а директор местного филиала Георгий Филимонов принял участие в работе жюри: 

— Это очень динамичное мероприятие. Мы планируем и дальше его поддерживать. Несмотря на то, что мы отраслевой банк, у нас много интересных предложений, которые могут быть интересны молодым предпринимателям. Причем, как тем, кто еще только начинает свой бизнес, так и тем, кто уже прошел первые шаги становления. 

Развитие себя и окружающих 

Среди молодых участников конкурса Екатерина Вершинина, директор студии маникюра и педикюра «Делай ногти»:

— Конкурс, это возможность рассказать о своем бизнесе и услышать обратную связь от профессионалов своего дела. Если собственник приходит на суд жюри такого масштабного конкурса и рассказывает о своей компании, значит ему не стыдно за услуги и сервис, которые она предоставляет. Мы не просто оказываем услуги, но окружаем клиента заботой. Кстати, в «Делай ногти» появилась школа и преподаватели, которые обучают мастеров. Подумываем об открытии других студий. 

Услуги бывают разные. В том числе и социально ориентированные. Для них — отдельная номинация. И здесь тоже о развитии. Бизнес не может по-другому. 

— Частному клубу достаточно сложно работать в условиях, когда есть конкуренция с множеством бюджетных организаций. За три года мы собрали большое количество детей. Родители нам доверяют, выбирают и рекомендуют нашу студию. Один из наших основных плюсов - это отличный тренерский состав. Наши преподаватели молодые, квалифицированные и с огромным желанием тренировать. Сейчас мы работаем в спорткомплексе «Динамо», делаем шаги, чтобы появился свой большой дом или зал для художественной гимнастики, — сообщил Роман Петухов, руководитель детской студии «Я гимнастка». 

Его небольшой бизнес работает с 2018 года. За это время Роман и его коллеги набрали порядка 120 воспитанниц. «Я гимнастка» готовится запустить направления по работе с детьми, имеющими особенности в развитии.  Отметим, что студия заняла первое место в номинации «Социальный бизнес».

Масштабирование бизнеса

Еще одна обладательница первого места Анна Салмина, основатель брендов дизайнерской одежды F-Team, Feminelli, Feminelli sleepwear стала лидером среди конкурсантов-производственников. 

— Не ожидала, что получу первое место. Участие в конкурсе «Молодой предприниматель» - это прекрасная возможность закрепить свои сильные стороны и узнать о тех пробелах, над которыми еще предстоит поработать. Моя компания выросла из личного бренда: запросы подписчиков натолкнули на мысль, сначала продавать, а затем и создавать одежду. Когда ты производитель, можешь отслеживать качество на всех этапах и быть полностью уверенной в продукции. 

В ближайшее время Feminelli планирует открыть полноценный магазин в одном из ТЦ Кирова. Также команда Анны Салминой работает над расширением производства и выходом в другие регионы. При этом уже сейчас посылки с вещами отправляются по всей России, есть единичные заказы из-за рубежа. 

И здесь также не обойтись без поддержки банка. Вот, что говорит директор Кировского отделения РСХБ Георгий Филимонов:

— У нас есть бесплатные пакеты обслуживания для начинающих предпринимателей. Также АО Россельхозбанк предлагает комфортное и качественное расчетно-кассовое обслуживание, что важно для малого бизнеса. Мы можем предложить помощь тем, кто работает или планирует выход на внешние рынки. В Кировском филиале есть команда, которая обслуживает внешнеэкономическую деятельность и расположена непосредственно здесь. 

Поддержку готовы оказать и на уровне правительства области. По словам министра Георгия Барминова, предприниматели работают на благо региона и его жителей: 

— Участники каждый год удивляют, каждый год появляется что-то новое. Удивляешься тому, что у нас есть в Кировской области особенно в молодежной среде. Приятно, что участники прошлых лет набирают обороты, развиваются и захватывают новые рынки. Надеюсь, что те ребята, которые участвовали в этом году, в перспективе дадут такие же хорошие результаты. 

Поздравляем победителей регионального этапа

Номинация «Интернет предпринимательство»: 

1 место: Дмитрий Крюков

Номинация «Производство»: 

1 место: Салмина Анна

2 место: Шитов Константин

3 место: Морозова Полина

Номинация «Социальное предпринимательство»: 

1 место: Петухов Роман

2 место: Елсуков Богдан

Номинация «Торговля»: 

1 место: Коробейникова Ирина

Номинации «Сфера услуг»: 

1 место: Перескоков Геннадий

2 место: Корнаухов Алексей

3 место: Юдин Олег

Номинация «Инновационное предпринимательство»

1 место: Костров Никита

2 место: Феоктистов Вадим

Номинация «Самозанятые»: 

1 место: Жибинов Павел

2 место: Смирнова Ирина

Мероприятие реализуется министерством спорта и молодежной политики Кировской области совместно с Областным дворцом молодежи. (0+)

Генеральный партнер регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России» АО «Россельхозбанк»

www.rshb.ru



10-09-21

Комментарии