"Вкус Победы" от кировских рестораторов

9 мая на Набережной Грина стартовал фестиваль «Вкус Победы», где кировские кафе и рестораны представили блюда из меню победного 1945 года
В День Победы на площадке мастер-классов работал литейный цех, где каждый желающий смог овладеть литейным мастерством и своими руками сделать оловянного солдатика. А также написать поздравительное письмо ветеранам, смастерить деревянный танк и многое другое.
Днем на Набережной Грина состоялось официальное открытие Фестиваля «Вкус Победы». С вступительным словом выступил Александр Седельников, начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова.
Представители ресторанов и кафе провели яркие презентации. Участники постарались внести изюминку в свое выступление, пели песни собственного сочинения, танцевали вальс, ставили театрализованные постановки. Гости фестиваля посмотрели настоящий концерт!
Всех пришедших ждала военно-патриотическая программа для детей и родителей «Лента времени» от творческого объединения "ЕЖИ". Кроме того, на фестивале каждый желающий смог попробовать блюда из меню 1945 года от предприятий общественного питания. Например, команда Ola-la catering подготовилась основательно: проработала детали, тайминг, выбрала посуду и текстиль. Для гостей организовали оригинальную фотозону. Все сотрудники были в военной форме, украшенной символикой компании.
В меню кировчанам предлагали бутерброд фронтовой, уху Ростовскую, кулеш фронтовой, пастилу деревенскую, ягодный взвар, а также военный напиток. Также гости смогли попробовать ароматный шашлык из свинины, купаты из курицы, приготовленные на мангале.
По итогам фестиваля оценочная комиссия определила победителей среди предприятий общественного питания города.
В номинации «Лучшее оформление предприятия»:
1 место - ООО «Ресторан Хлынов».
2 место - ООО «Гурман центр» кафе «Венеция» и ООО «ТОП» ресторан выездного обслуживания кейтеринг «Оля-ля».
3 место - ООО «Центр» РЦ «Глобус».
В номинации «Лучшая презентация предприятия» призовые места распределились так:
1 место - ООО «ТОП» Ресторан выездного обслуживания кейтеринг «Оля-ля».
2 место - ООО «Ресторан Хлынов».
3 место - Кафе «Дубровский» ИП Ляпунова В.Г.
Оценив вкусовые качества и приближенность блюд к меню победного 1945 года, жюри выявило следующих призеров в номинации «Лучшее меню 1945 года»:
1 место - ООО «ТОП» Ресторан выездного обслуживания кейтеринг «Оля-ля».
2 место - ООО «Центр» РЦ «Глобус» и ООО «Ресторан Хлынов».
3 место - ООО «Гурман центр» кафе «Венеция» и ИП Губин Арсений Юрьевич «Щедрый хутор».
09-05-2018
Комментарии