За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

«Я сделал все, что мог…»

27 ноября 2019 года за несколько дней до своего 95-летия скончался ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Кирова, Заслуженный экономист РСФСР, Ветеран труда и создатель банка «Хлынов» Николай Васильевич Попов

 Его судьба удивительна: простой крестьянский парнишка прошел войну и добился почти невероятного – во всех тонкостях изучив банковское дело, достиг больших профессиональных высот. За этой скупой фразой – кровь и пот, радости и невзгоды, победы, ошибки и тяжелый, но всегда благородный, созидательный, сравни служению и подвижничеству труд. Николай Васильевич был созидателем в самом высоком смысле слова. Он отличался деятельной натурой и неизменной бодростью духа, был мудрым руководителем, принципиальным и исключительно порядочным человеком. Таким мы запомним его. 

«Я сделал все, что мог, но не все, что хотел». Так он говорил. При непосредственном участии Николая Васильевича в Кировской области построены крупные социально-значимые объекты, дома и дороги, реализованы важные социально-экономические проекты. Возглавляя различные банковские структуры, он, патриот, гражданин и великий труженик, всегда энергично работал во имя развития региона. Задача его потомков, учеников и последователей, наша общая задача – продолжить трудиться во благо родного края.

Руководство и коллектив банка «Хлынов выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Николая Васильевича. Скорбим вместе с вами.

Церемония прощания с Николаев Васильевичем состоится 30.11.2019 в 9.30 в фойе Вятской филармонии (ул. Ленина, 102б).

Последнее интервью Николай Попов дал журналу «Бизнес Класс». Читайте материал здесь.

28-11-2019

Комментарии

comments powered by HyperComments