За месяц сайт посмотрели 5 782 посетителя
Новости

Запрос на счастье: что читают родители на Вятке

Кировские мамы в 5 раз чаще, чем папы, обращаются к электронной литературе по воспитанию и читают художественные произведения для детей. К таким выводам пришли специалисты МегаФона накануне Всемирного дня книг и авторского права на основе анализа обезличенных данных сервиса «МегаФон Книги».

Женская половина нашего региона ищет ответы на вопросы по взаимоотношениям с детьми у российских авторов – на них приходится 72% изданий по этой тематике. Самыми популярными стали работы:

  • «Как быть счастливой мамой довольного малыша от 0 до 1 года» Т. Аптулаевой;                                
  • «Первый год жизни малыша. 52 самые важные недели для развития ребенка» Е. Сосоревой; 
  • «Воспитание детей без криков, угроз, наказаний и истерик» А. Мусихина.

При этом, в сферу интересов кировских пап практически не попадают книги по психологии, им ближе семейное чтение приключенческих историй. К любимым произведениям в этой категории относятся:

  • «Как мы с Вовкой. История одного лета. Книга первая» А. Асковда;
  • «Приключения Васи Куролесова» Ю. Коваля;
  • «Приключения Гулливера» Д. Свифта.

Чаще всего к детской литературе обращаются женщины от 28 до 32 лет, у мужчин интерес к таким произведениям просыпается позднее - в 30-40 лет.

Для самостоятельного или совместного чтения с родителями юные кировчане чаще всего выбирают электронные версии про детектива Нэнси Дрю и девочку-волшебницу Таню Гроттер, а также русскую классику - сказки Александра Сергеевича Пушкина. При этом дети предпочитают традиционное чтение: на аудиоверсии популярных произведений и аудиоспектакли приходится всего 4% книг.

Комментарии

comments powered by HyperComments